点击播放,收听
有声版

祷告:

主啊,求你今天更多地来变化我,使我在圣徒中间、在一切不信的人中间为人温和,来彰显你的人性。阿们!

读经:

帖前二7             只在你们中间为人温和,如同乳母顾惜自己的孩子。

保养顾惜新人,使他们存留

在帖前二章七节,保罗说,‘(我们)在你们中间为人温和,如同乳母顾惜自己的孩子。’每当作母亲的顾惜,或喂养她的婴儿时,她总是非常的温和。在这一节,保罗没有用‘喂养’这个辞,而用了‘顾惜’这个辞。顾惜包括喂养,但顾惜指明不仅喂养,更有亲切的照顾。母亲顾惜她的婴儿时,一般的说,她也喂养她的婴儿。

我们需要作乳母照顾儿女

我们给一个人施浸后,必须立即把自己看作是温和的乳母。甚至连保罗这个大使徒,也成了乳养的母亲;他对年轻的信徒是非常温和的。在我们带人归向主,并将他们浸入三一神后,我们必须照顾他们。

传福音的信徒,也必须照顾新人

我们浸了太多人,以致无法充分照顾所有受浸的人。似乎我们只有生的人,却没有人喂养这些新生婴孩。借此我们学知,每一个传福音的信徒,也必须照顾新人,如同母亲养育自己的儿女。履行这责任的路,就是家聚会。

(神命定之路的操练与实行,第十六、二十一篇)

第48周 结常存的果子之三
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注