点击播放,收听
有声版

祷告:

主,谢谢你,早晨我们再来到你这活水的泉源,我们就像困鹿切慕溪水,来喝你这活水。主,求你充满我们,浸透我们。

读经:

林前十4    也都喝了一样的灵水;所喝的是出于随行的灵盘石,那盘石就是基督

基督是我们的饮料

我们今天无论喝什么,都永远喝不够,但只要一喝基督,就觉得满足。基督是我们的灵水。哥林多前书十章四节说:“也都喝了一样的灵水;所喝的是出于随着他们的灵盘石,那盘石就是基督。”哦!我们都必须享受基督到这种程度!一天过一天,祂是随着我们的灵盘石。无论何时我们渴了,我们能饮于流自这盘石的活水。

喝活水在于用灵敬拜

在约翰福音四章,主和撒玛利亚妇人的一段谈话里,说到敬拜与喝活水有关系。主耶稣对撒玛利亚妇人说,『凡喝这水的,还要再渴;人若喝我所赐的水,就永远不渴;我所赐的水,要在他里面成为泉源,直涌入永远的生命。』(13~14。)妇人就对主说,『先生,请把这水赐给我,叫我不渴。』(15。)这妇人想要知道喝活水的路,于是在接下来的谈话里,主就对她说,『神是灵;敬拜祂的,必须在灵和真实里敬拜。』(24。)在十四节揭示主有活水,而在二十四节主对妇人的答话里,就说出喝活水的路,乃在于用我们的灵拜灵。

藉着祷告喝基督

我们乃是藉着祷告喝基督。主就是那灵。接触那灵上好的路就是藉着祷告。我们越祷告,就越操练我们的灵,并用我们的灵接触那灵。既然那灵是活水,我们祷告的时候,就是在喝活水。

(圣经的核仁,第二篇;生命的变化与召会的建造,第七篇)

第35周 生活中经营基督之三
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注