点击播放,收听
有声版

祷告:

主,谢谢你如今我们可以成为同国之民,更是家里的亲人!主,得着我与弟兄姊妹们,就是与我的亲人们彼此相爱!

读经:

弗二19 这样,你们不再是外人和寄居的,乃是圣徒同国之民,是神家里的亲人。

所有的信徒都由神生到祂的家里

这节的『你们』是指外邦信徒。外人是外国人;寄居的是寄居在以色列人中,没有公民权的外国人。圣徒同国之民,指明神的国。所有的信徒,无论是犹太人或外邦人,都是神国里的国民。神家里的亲人,指明神的家。犹太和外邦信徒都是神家里的亲人。所有的信徒都由神生到祂的家里,享受祂的丰富。

犹太人和外邦人是同一家的亲人

我们原是未得救的外邦人,远离神和以色列国民,但现今我们与圣徒有了亲密的关系。我们是圣徒同国之民,是神家里的亲人。在同国的公民中间,有一种亲密存在,但这种亲密不能与家中的亲人相比。犹太人和外邦人不仅是同国的国民,也是同一家的亲人。

我们这些圣徒都是神惟一宇宙家庭的亲人

我们需要亲密的把圣徒看为我们的亲人。我们是神家里的人不能只是道理,也必须是我们的经历。在宇宙中神只有一个家;不论我们的背景如何,我们这些圣徒都是神惟一宇宙家庭的亲人,所有的圣徒都是我们的亲人。不要轻看这件事,要把这事当作教会重要的一面来认真考虑。在神的家中我们有何等亲密的关系!

(以弗所书生命读经,第二十六篇)

第25周 教会是活神的家之三
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注