点击播放,收听
有声版

祷告:

主,谢谢你使我们成了你的教会,使我们成为一班回到家的人。主,保守我的生活,与你家中的亲人一同享受你!

读经:

提前三16    倘若我耽延,你也可以知道在神的家中当怎样行;这家就是活神的召会,真理的柱石和根基。

神是活的

神是活的,教会作神的家,也是活的,有神的生命,与神同活、同住息。所以神这活的家,乃是祂一切的实际,就是宇宙实际(真理)的柱石和根基。祂这活神的一切,乃是宇宙中的实际。宇宙中没有祂,就是虚无、空洞的。祂这一切的实际,都由作祂活家的教会支持并托住。

活神在我们中间活着、行动、说话并活

因为祂是活的,教会也就在祂里面、凭祂并同祂活着。活的神与活的教会,同活着、同行动、同工作。活的教会是活神的家和家人,因此成了神在肉体的显现。活的教会是活神的家和家人。所以,在我们的聚会、事奉和职事里,我们必须给人一个印象,就是活神在我们中间活着、行动、说话并活动。

我们是活神的家

这家一面是指神的居所,另一面也指神的家庭,就是神的家人。神的家人和神的居所,二者乃是一,神的家人就是作神居所的家(弗二19、22)。人的家乃是人生活、安居并安息的地方。教会是神的家,对神也是这样。今天祂这位活神,在地上乃是生活、安居并安息在教会中。

(生命课程,第十二课;提摩太前书生命读经,第六篇)

第25周 教会是活神的家之一
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注