点击播放,收听
有声版

祷告:

主啊,我们实在仰望你,为着我们聚在一起,求你更进一步的带领我们。我们需要用各样的诗歌来赞美你。

读经:

林前十四26       弟兄们,这却怎么样?每逢你们聚在一起的时候,各人或有诗歌,或有教训,或有启示,或有方言,或有翻出来的话,凡事都当为建造。

我们在聚会中第一件必须作的事乃是唱诗赞美

林前十四章二十六节说,我们聚在一起的时候,各人都有一些东西;第一项就是诗歌,所以诗歌是聚会中基本的功用。这里的诗歌是指唱诗赞美。借此我们必须认识,我们在聚会中第一件必须作的事乃是唱诗赞美。我们在聚会中的唱诗非常短缺。我们需要花许多时间来唱诗。我在聚会中说话,或别人在说话,到了一个时候,你就可以开始唱诗。到了一个时候,你的灵被摸着,你在一种狂喜的境界里,你只要唱起诗来,全会众就会响应。

在聚会中需要说说唱唱

我们要使聚会丰富、加强、有活力、新鲜并拔高,就需要用诗歌。我们在聚会中需要说和唱。说不仅是说神的话,或说出基督,也是说诗歌。保罗在林前十四章二十六节所列的头一项,就是诗歌。

用各样的诗歌来赞美主

有时候为了表达我们的赞美,我们需要一首长诗。许多时候我们需要短歌。在我们的聚会中,有一些短歌自然的唱出来,真是又活泼,又释放。我们必须学习用各样的诗歌来赞美主。

(建造小排聚会所需要的生活,第四篇;如何聚会,第十二章)

第28周 唱诗赞美之一
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注