点击播放,收听
有声版

祷告:

主耶稣,你是活神住在我里面。用你话中的水洗涤我,使我得更新,被变化,全人被你充满并浸透。

读经:

林前十四31       因为你们都能一个一个的申言,为要使众人有学习,使众人得勉励。

在林前十四章,申言并不包含预言

在林前十四章,申言并不包含预言。这可由三节和二十四节得着证实。三节说,『但那申言的,是对人讲说建造、勉励和安慰。』建造、勉励和安慰都不是预测。建造是为着教会,勉励是为着工作,安慰是为着我们日常的生活。为着教会,我们需要建造;为着工作,我们需要勉励;为着我们日常的生活,我们需要安慰。这些确定的不是预测。

申言就是为神说话,说出神,将神供应并分赐给人

按着林前十四章的意义申言,乃是指为神和基督说话,并说出神和基督。说出神和基督乃是将神和基督供应给人,并分赐给人。我们将神和基督供应给人,与侍者供应食物一样。我们必须学习不仅讲说神和基督,也说出神和基督。不仅如此,在说出神和基督时,我们不该只是将神和基督供应给人,也该将我们所说出的分赐到他们里面。

申言劝服并审明人

二十四节说,『但若众人都申言,有不信的,或是不通方言的人进来,他就被众人劝服,被众人审明了。』在这一节里,申言不是预言,乃是劝服人,审明人,使他们清楚自己的光景。当不信的或不通方言的人进到聚会中时,他可能会不清楚,误以为他与神的关系是对的;但借着听众人申言,他就清楚了。这申言劝服他并审明他。

(申言的实行,第一篇)

第32周 申言的聚会之一
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注