诗歌:补充927首

读经:创二12并且那地的金子是好的;在那里又有珍珠和红玛瑙。
启二一21十二个门是十二颗珍珠,每一个门各自是一颗珍珠造的,城内的街道是纯金,好像透明的玻璃。

金子—祂神圣的性情

在预表上,神用金子表征祂神圣的性情。这神圣的性情已经带到我们里面,这金子的元素已经加给我们了(彼后一4,林前三12,启二一18、21)。

花一段时间敬拜神或向祂祷告,里面的金子加重

每当你花一段时间敬拜神或向祂祷告,你会感觉你自己是金的。你会感到你发光、宝贵又有分量。金子是有分量的。在你这样祷告之前,你是轻的、松的;然而,祷告两小时以后,你里面就有一种成分是宝贵、发光又有分量的。难道你没有这经历?当你向父神祷告,或呼喊主耶稣的名,神圣的生命就在你里面涌流,产生出金子。

在这点上,我要对姊妹们说到购物的事。假设你们姊妹们祷告了两个小时,祷告之后你感觉自己宝贵、有分量。然后你漫不经心的去百货公司购物,不在意里面的金子。你若这样松散的购物,你会感觉里面的金子不在了,消失了。虽然它还在你里面,但是就你的感觉来说,它已经消失了。相反的,假设你在祷告两小时之后,打算上街购物,而里面神圣金子的感觉不同意。你若说,“阿们!主,我不去。”你就感觉里面的金子加重了。我们若一直行在灵里,就会感觉里面的金子在不断的增加。神圣的性情要在我们里面增加。

你里面有多少“金子”?有些人或许承认他们只有一点。我们若肯多祷告并活在灵中,里面的金子必会逐日增加。神圣生命的水流要把神圣的性情更多的加给我们。

主耶稣就是你的道路

我们从珍珠门进入新耶路撒冷之后,就走在精金的街道上(启二一21)。这就是说,我们照着神圣的性情而行,这神圣的性情就成了我们的道路。重生是我们的入口,神圣的性情是我们的道路。不要去问别人你该怎么办,主耶稣就是你的道路(约十四6)。你只需要照着这精金的街道,就是你里面神圣的性情而行。弟兄们,你们理发是不是照着神圣的性情?姊妹们,你们购物是不是照着神圣的性情?我十分确信这条精金的道路绝不会通往电影院。当你走向电影院的时侯,你会发现自己是在泥土路上。我们都需要走在精金的路上。走在精金的街道上,就是一直接触神的神圣性情。

珍珠—使人重生

想想看珍珠是怎样形成的。生活在海里的蚌被砂粒弄伤,蚌就分泌生命的汁液包围砂粒,直到砂粒变成一颗珍珠。基督是生活在这世界海洋中的蚌。我们是伤害祂的砂粒,伤害祂之后,还留在祂的伤处。祂的生命分泌出生命的素质,一层层的把我们包起来。至终,我们被这生命的分泌物完全包住,就成了一颗珍珠(太十三46)。这就是重生的经历。我们原来是小砂粒,然而,当基督生命的汁液包围我们全人,我们就成了珍珠。

宝石—经过高温和高压而形成

城墙的材料全是变化过的宝石(启二一11,18上,19~20)。只有变化过的人才能建造在一起。宝石是从那里来的?宝石乃是变化过的东西。一切的宝石本来都是别的物质。但借着高压和高温,使它们变成了宝石。金钢石(出二八18)是碳经过高温和高压而形成的。在极大的压力和高温下,碳变成了金钢石。这些是宝石变化的原则。哦,我们需要烧,我们需要活水的流,我们需要压力!

神的焚烧,为叫我们变化成宝石

在进入珍珠门,走在精金道上之后,你可能以为,你在每一面都与主是对的了。就着门和街来说,你与主是对的。当你走在精金道上,你可能与主没有问题,但别的难处却发生了。例如,年轻的弟兄可能盼望娶到一位非常好的姊妹,姊妹也盼望嫁给一位优秀的弟兄。然而,结过婚的人能作见证,婚姻一面是享受,一面也造成痛苦。每个丈夫都是妻子痛苦的来源,而每个妻子也是丈夫痛苦的来源。你虽然可以给你的配偶一些享受,但你也给对方一些痛苦。我们尽全力要使我们的配偶快乐,然而,我们也无可避免的使对方受苦。虽然婚姻造成痛苦,但我们不能没有婚姻。我们的婚姻不在自己手里,乃是主宰一切的主照着祂的经纶所安排的。除了婚姻所造成的痛苦之外,我们还有许多别的痛苦。在精金的道上,沿途有许多痛楚和刺人的荆棘。

在你的厨房里有许多用具,其中有带着烤箱的炉子。没有炉子和烤箱,很难烹调得恰到好处。就一面意义说,召会是个园子;就另一面意义说,召会也是饭厅和厨房。没有厨房,饭厅是空的。召会这厨房有一个大炉子,里面有许多隔间。在那个炉子里,我们每一个人都有一个地方。我从自己的经历能见证,我们在召会里,为着变化的缘故真是被焚烧。带头的弟兄时常彼此烧来烧去。丈夫烧妻子,妻子烧丈夫。实际上这乃是神的焚烧,为叫我们变化。

我们在变化成宝石之前,需要大量的压力、焚烧和生命的涌流。我们经历越多的压力、焚烧和涌流,就变得越贵重。(创世记生命读经,第十二篇)

 

彼此问互相答:

1.金子、珍珠、红玛瑙各表征什么?

2.城墙的材料全是变化过的宝石,为要变化成为宝石,我们需要经历什么?

3.这金子的元素已经加给我们了,你里面有多少“金子”?如何使我们里面的“金含量”加增?

第六周 金子,珍珠与红玛瑙
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注