诗歌:大本668首 读经:路十二49,利六12~13,林后十二15,太六20~21,十九21

壹   “我来要把火丢在地上,若是已经着起来,那是我所愿意的”—路十二49:

一      这火是主来摔在地上的,这火也就是福音,能叫你事奉,叫你受逼迫,叫你舍命—49节:

1     火在个人方面完全看奉献,奉献在祭坛上有多少,火烧就有多大—利六12~13。

2     若奉献不够,火就不着,所以我们的奉献不能有所保留—12~13节。

二      火是借奉献从神传递得来,并非自己点着的;这就是祭坛上的火,祭物摆上了,火就降下来;奉献不只是一次就够了,乃是继续的;我们所得的光照加多,奉献就越来越多,越来越彻底;奉献越厉害,祭坛的火越大—九24,六12~13。

贰   主自己是撇下一切的;“……宝贝藏在田地里,人找到了,就藏起来,欢欢喜喜的去变卖他一切所有的,买这田地”;“……寻到一颗珍贵的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这珠子”—太十三44~46:

一      在马太十三章宝贝的比喻和寻珠的比喻中,主耶稣告诉门徒说,祂就是那人,为买国度这宝贝和教会这珠子,就变卖一切所有的—44~46节。

二      这是主的生命,这是主给我们的福音;今天我们传主的福音,就也要像主那样的撇下一切,好叫人同得这福音的好处—44~46节。

三      撇下一切是人作不到的,但我们因信得了主耶稣那复活的生命,我们就能作得到,并且是欢欢喜喜的作—十九26,可十27。

叁   “我极其喜欢为你们花费,并完全花上自己”—林后十二15:

一      传福音,光是人出来还不够,总得费财,总得把自己所有的也摆上才行—15节。

二      最有祝福的事,也是最舒服的事,就是为福音摆上;只有钱财在神那里,才是最喜乐的时候;职业高低不是问题,问题乃是我们的目的是什么;有人上班,有人在家看管儿女,但一切都是要为福音摆上—15节,参帖前二8。

三      我们要像我们的弟兄保罗一样,就是对于人一点不累着他们,要把自己都摆进去;因为福音是对的,所以我们费力行,费财也行;我们的福音是要把自己的钱也摆进去,这样,我们才会不错—林后十二15,参帖前二8。

肆   奉献产生同心合意,带进冲击力;同心合意就有福音的冲击力;其实真正奉献的人才能同心合意,因为奉献是把自己的心倒出来;因为财宝在那里,心就在那里;所以真正奉献的人,就会同心合意,传福音自然就有能力—太六20~21,十九21,路十八22。

伍   撇下一切为着福音,乃是神今日的要求;盼望我们能跟得上神今日的要求,不降低神的要求,为着主,为着福音,拼上一切—太六20,路十二49。

 

职事信息摘录:

火是借奉献从神传递得来

这火是主来摔在地上的,这火也就是福音,能叫你事奉,叫你受逼迫,叫你舍命。火在个人方面完全看奉献,奉献在祭坛上有多少,火烧就有多大。若奉献不够,火就不着,所以我们的奉献不能有所保留。

我们在神的光照下,看见神对我们的要求是如何,就愿意把自己奉献给神。然后神就降下火来,悦纳我们的奉献。所以火是借奉献从神传递得来,并非自己点着的。这就是祭坛上的火,祭物摆上了,火就降下来。奉献不只是一次就够了,乃是继续的。我们在起头的时候,还不知道奉献的是什么;逐渐的我们所得的光照加多,奉献就越来越多,越来越彻底。奉献越厉害,祭坛的火越大。(主恢复中成熟的带领(卷一),第二篇)

主自己也是撇下一切的

主就说,“人为我和福音,撇下……。”(可十29)主不是单说为“我”而已,乃是把“我”和“福音”并在一起。没有主耶稣的生命,福音的内容就是空洞的。福音就是传扬主耶稣得胜、复活的生命;人若相信福音,就是相信那从死里复活的耶稣基督,就有这生命在他里面。主耶稣说这句话,乃是在少年财主的故事(17~22)之后;那少年财主忧忧愁愁的走了,以为主耶稣的要求太高,人真作不到。不要说那少年财主这样想,就连门徒都这样想,以为若是这样,“谁能得救呢?”于是主回答说,“在人是不能的,在神却不然,因为在神凡事都能。”(23~27)这段话明白的向我们启示,我们若不是为主,就不能为福音;而要为主、为福音,就得撇下一切。撇下一切是人作不到的,但我们因信得了主耶稣那复活的生命,我们就能作得到,并且是欢欢喜喜的作。

主自己也是撇下一切的。在马太十三章宝贝的比喻和寻珠的比喻中,主耶稣告诉门徒说,祂就是那人,为买国度这宝贝和召会这珠子,就变卖一切所有的(44~46)。使徒保罗也说,主耶稣本来是富足的,却为我们成了贫穷;叫我们因祂的贫穷,可以成为富足(林后八9)。这是主的生命,这是主给我们的福音。今天我们传主的福音,就也要像主那样的撇下一切,好叫人同得这福音的好处。(奉献带进新的复兴,第十三篇)

要像我们的弟兄保罗一样

“我极其喜欢为你们花费,并完全花上自己。难道我越发爱你们,就越发少得你们的爱么?罢了!我并没有加给你们担子,你们却有人说,我是狡猾诡诈,用诡计牢笼你们。我所差到你们那里去的人,我藉着其中一个占过你们的便宜么?我劝了提多,又差了那位弟兄同去。提多占过你们的便宜么?我们行事,不是在同一的灵里么?不是在同一的脚踪里么?”(十二15~18)弟兄姊妹,你看保罗这一个态度,他是怎样肯费财费力为着哥林多人。传福音,光是人出来还不够,总得费财,总得把自己所有的也摆上才行。如果传福音乃是在那里要收进钱来,那无论如何不对。总得预备好,我的钱也肯摆进去。如果你不把自己的钱摆进去,那总靠不住。如果把我自己的钱摆进去,那行,那值得作。保罗在那里就是这样。他说,我肯费力,不只,也费财。他说,我为你们的灵魂费财费力,我到你们中间来的时候不累着你们一个人,提多也没有累着你们一个人,那个弟兄也没有累着你们一个人。我总是不占你们任何人的便宜。福音是对的,所以我要把钱摆进去传。弟兄姊妹,我们要像我们的弟兄保罗一样,就是对于人一点不累着他们,要把自己都摆进去。因为福音是对的,所以我们费力行,费财也行。我们的福音是要把自己的钱也摆进去,这样,我们才会不错。(倪柝声文集第三辑第六册,第九章)

福音失去冲击力的原因

今天的福音失去了当初的冲击力,原因乃是没有奉献一切。今天许多人说,我的时间、钱财、以及其他的一切都是主的。但一百人中,恐怕只有一、二个人心里真的是这样想,其余的人只是嘴上说说,实际上一切还是自己的。就是因这缘故,今天福音的冲击力完全没有了。再者,今天许多人作基督徒是兼职的,他们不以基督徒为正业;这是颠倒的。保罗说得很清楚:“原来基督的爱困迫我们,因我们断定:一人既替众人死,众人就都死了;并且祂替众人死,是叫那些活着的人,不再向自己活,乃向那替他们死而复活者活。”(林后五14~15)基督已经为我们死而复活了,要我们不再向自己活,乃向主活。但今天有多少人是向主活?许多人名为基督徒,实际生活却与世人差不多。世人追求名利、地位、学问,你是个基督徒,也是照样追求。话说得好听一点,你说你是为主追求;实在你还是以为作基督徒是兼职的。因着今天的基督徒缺少完全的奉献,许多基督徒不以作基督徒为正业,所以福音就没有能力。

今天我们要为着主的福音,就得学习把我们的职业摔掉。但这不是说要我们都不带职业,许多人仍要带手有职业;只是这职业必须叫我们有见证,叫我们能更为着主的召会,而且又能供给自己和别人的需用。最不荣耀神的,就是仰望人的爱心过于在神面前的信心。保罗织帐棚,乃是叫他更能作使徒,更能维持他使徒的职分。带职业不是为着赚钱,乃是为着我们基督徒的职分。基督徒带职业如果只为了赚钱,恐怕神的家要成为卖牛、羊、鸽子的地方,而不是万国祷告的殿了。我们必须怕赚太多的钱财。

以作基督徒为正业

正当的基督徒该是完全奉献的;作基督徒该是我们的正业,而不是带手作的。怎么作才是以基督徒为正业呢?首先就是要全心为主、为福音。基督徒就是Christian,希腊文是Christianos,意思就是依附基督的人,全心跟从基督的人。我们盼望大家都是全心为主、为福音的人。这样大家兴趣都相同,就是有什么难处,也都能顺利解决。

其次,以基督徒为正业就是要有实际的奉献。奉献不能光是讲说,乃是要有实际的行动。请你记得,五旬节有奉献的事实,但没有人讲奉献的道。我们只看见使徒传耶稣基督为主,没有说要奉献;但结果信的人都凡物公用,变卖田产家业,照各人所需用的分给各人(徒二44~45)。这是因为有福音的榜样,使徒们都是撇下一切的,自然他们带得救的人,虽然没有听到奉献的道,也变成奉献的人。我们都羡慕使徒们福音的能力,却忽略了他们是撇下一切的。

第三,要同心合意。如果大家都真的是全心为主、为福音,有什么不能同心的呢?二人若不在约定的地方相会,岂能同行呢?(摩三3)但是真要同心,并不是那么简单。我们知道,在腓立比的召会最叫保罗快慰,因为他们都同心合意为着福音的兴旺(腓一27);但在他们中间仍然有难处,所以末了保罗还劝两位带头的姊妹要同心(四2)。可见他们也不是那么同心。所以使徒行传开头有一百二十人同心合意祷告,而且祷告十天之久;你不要以为那是很简单的事,那实在是难。所以主耶稣离世前就祷告,求父使我们成为一(约十七21)。使徒也劝我们,要竭力保守一(弗四3~6)。福音的原则是五个追赶一百,一百个就能追赶一万(利二六8)。同心合意就有福音的冲击力。其实真正奉献的人才能同心合意,因为奉献是把自己的心倒出来。因为财宝在那里,心也必在那里(太六21)。既是这样的人,还会坚持什么意见么?所以真正奉献的人,就会同心合意,传福音自然就有能力。

奉献的原则

关于奉献的原则,在书信里给我们看见,乃是要多收的没有余,少收的也没有缺(林后八15)。自然这也是神许可有人有缺乏,好试验富余者的心,是否爱主、爱弟兄胜于爱玛门。神试验人是给人看见他自己如何,并非试验给神自己看,否则那就是把神降为与人同等。神所要的是我们这个人,不是要我们的什么。奉献主要的不是把我们所有的给神,乃是把我们自己、我们的心,都奉献给神。这样的奉献才蒙神的悦纳和祝福。

主耶稣告诉我们说,神能养活天上这么多的飞鸟,当然神也能养活我们;在神眼中,我们比飞鸟贵重得多了(太六26)。若不是父允许,就没有一只麻雀会掉落在地;我们是比麻雀贵重到一个地步,甚至我们头上的每根头发,神都标过号了,就是第几根掉落,也得有神的允许(十29~31)。所以我们总要尽力奉献,没有余剩。

撇下一切为福音

在旧约,神对以色列人说,“你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。”(玛三10)我们把该奉献给神的扣在自己家里,自然看见神的召会贫穷;我们若把自己所有的握得牢牢的,怎能巴望神听我们的祷告?今天香港有二百万人,若按十人有一相信者,信徒就应有二十万。只因我们把当纳的十分之一扣住了,就使召会无法得着神在福音能力上的祝福。在历史中,每当召会复兴的时候,都有像五旬节时变卖一切、撇下一切来跟从主的人,例如达秘、刘教士(Miss Groves)、卫斯理约翰、新生铎夫等等。他们都是自愿贫穷,撇下所有跟从主的,就带进了召会的大复兴。

作一个世人很简单,只拜玛门为神;作基督徒反而很麻烦,有可能拜二种神:一是玛门,一是神。所以一个人如果要真正作一个基督徒,真正作一个奉献的人,就必须脱离玛门(太六24)。

黄弟兄说,寡妇奉献两个小钱,很容易再赚回。我要说,至少那时她有信心,否则要她拿出来奉献,根本就不容易。如果不是倚靠神的信心真的很强,就还得在手中握得热一点了,才敢丢进箱中。

总之,撇下一切为着福音,乃是神今日的要求。盼望我们能跟得上神今日的要求,不降低神的要求,为着主,为着福音,拼上一切。(奉献带进新的复兴,第十三篇)

第三十二篇 全体传福音之五—为福音奉献
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注