听从主的话

为着教导彼得学习这个重要的功课,当他还在说话时,父神就插进来加以责备,叫他能够很清楚地知道,在国度里一切事都在乎王自己怎样说话,也在乎我们怎样听从祂的话。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

审判的宝座永是属于基督的

当然,神愿意我清楚地分辨是与不是,但我永不可将别人当作我分辨是非的牺牲品。审判的宝座永是属于基督的,何况这还是将来的事。我们是谁,竟敢现在就篡夺这审判权呢?

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

一切出乎“己”都要灭除(一)

我们接受的神圣性情就如精金,但可怜的是,我们将一些渣滓脏污的溷杂物加进去,因此神在我们身上的基本工作就是要灭除。祂借着十字架不断的在消除这杂质,将我们里面一切出乎“己”的,都带到主的死的审判之下。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

一切出乎“己”都要灭除(二)

我们凭着自己的力量所能产生的珍贵东西,在神看都是渣滓。这一切都必须完全去掉,我们才能在神那永远的精金圣城中找到地位。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

对付心

我们要守住口,就先要对付心。主说:“因为心里所充满的,口里就说出来。”你的心如果不对付,你的口永远对付不好。因为心里充满了各种各样的东西,然后口里才有这许多东西说出来。因此要对付闲话,就必须先对付心。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

欢迎神的打岔

神常常打断彼得的话!圣父,圣子,圣灵,曾各自干涉并打断过彼得的讲话。当神自己来截断我们滔滔不绝的话语时,我们应该欢迎这样的打岔!

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

不可论断神的仆人

保罗在罗马书十四章严厉地责问,“你是谁,竟审判别人的家仆?”我们若论断一个向主负责的祂的仆人,这是何等放肆的事!你我在行动上不该像是指挥圣徒的统领,企图更正他们,也不要以为没了我们,神就不能管理祂的众仆。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

相信圣灵的工作

我并没有为别人死,我也不是死人活人的主。这样,我怎敢以管辖别人生活为己任呢?让我对他们忍耐,正如神对我宽容忍耐一样。无论如何,我总相信圣灵在我心里不断工作。我岂不应该也同样相信圣灵在我的弟兄心中也是这样工作吗?

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

借镜看脸

真正的自知并非从自省而来。当从神而来的光照亮时,我们才能有所看见。如果我们要注意自己的脸是否干净,用双手仔细地去摸遍面部行吗?当然不行。我们必得找镜子,把自己的脸带到光中,在那光里一切都显得清楚了。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

在乎神鉴察我

你是否明白“鉴察我”这话的意思呢?这当然不是指着我自己鉴察自己说的,“鉴察我”的意思,是指着“你鉴察我”!这是蒙光照的路。这是让神进来鉴察我们。我对自己的真实认识,不在乎我鉴察自己,乃在乎神鉴察我!

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

摩西的第一次“出埃及”

神在造就摩西的事上是最完全而彻底的。让我们思想神如何使他有分量率领以色列民出埃及。他的生命开始于从水里被拉出来。借着他的名字摩西,这个得救的经历叫他毕生难忘。这是他生命中第一次“出埃及”——胜过了死亡。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

因为“己”长得太大

我们也许礼貌上说主若不愿意我是不能作的。实际上却相当肯定自己能作得不错!我们常会被人、事、物牵引而去作决定、行动或运用祂以外的能力。因为我们的“己”长得太大,以致基督在我们身上显得太小。愿神赦免我们。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

需要蒙更深的拯救

我宝贵神赦罪的蒙福事实,但我迫切需要蒙更深拯救!我需要从会犯罪的“我”里面被拯救出来。我需要基督的十字架来击打我犯罪能力的根。基督的宝血对付了我的罪,但只有祂死而复活的能力,才足够对付我的己与罪性。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

神从事修理工作

这世代喜欢那些能“胜人一筹”的人,这就更适于被撒但所利用,而为它所奴役。神在你我身上所从事的,是葡萄园丁那样的修理工作。凡在我们魂里那些不合宜的长大,都必须加以制止和对付,神一定要把它剪除。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

学习跟随圣灵而行

当学习那些跟随圣灵而行的人。你若里面有感动要你对某人传讲基督,你是否停留在那里省察自己,看这催促到底是出乎自己,或是出乎神?当你正自问时,机会就过去了!当行动起来,你就会得到释放。

 

 

喂养短信—对付己
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注