主愿意舍去一切来得着珠子

马太福音十三章告诉我们,那颗宝贵的珠子,从父神看来,其价值是何等的无限!珠子是指着召会说的,祂愿意舍去一切来得着这一个。珠子的意义是积极的,不是消极的,是召会,是神所要造的那一个新人。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

召会的奥秘

旧约里,夏娃是象征召会的女人中独特的一位。夏娃首先是从亚当出来的,然后再被带回归给亚当,作他的配偶。从一而成为二,再从二又成为一,这是召会的奥秘。在召会身上,一切从基督而来的都得再一次被带回到基督里去。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

召会是最美的杰作

召会是神以大能所产生的最美杰作。我们可能看见到处破败荒凉,不禁惊问:“召会怎能达到那完美境地呢?”我告诉你,她不是要去达到什么,她乃是已经达到了。创世以前,神在基督里就早已达到了祂的目的。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

召会早已被带进荣耀中

在神的心意中、一切属乎祂的人,都已经在基督里得着荣耀了!由于在基督里那完美的目标早已达到,所以召会在属灵实际上也早已被带进荣耀中了。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

召会是基督的另一个样子

亚当预表基督。从亚当身上造出夏娃,预表从基督身上造出召会。夏娃是用亚当的肋骨造的,夏娃乃是从亚当产生的。所以召会是什么?召会是基督的另一个样子。必须是出于基督的,才是召会。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

从基督出来的才叫召会

人的才干、人的本事、人的思想、人的能力、人自己的一切,都是在召会外面。只有从基督出来的才在召会里面。从亚当出来的才能叫作夏娃,从基督出来的才能叫作召会。凡不是从基督出来的,与召会一点关系都没有。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

基督之外的东西太多

什么叫作基督用祂的生命借着祂的话洗净我们呢?第一件事,我们要在神面前看见召会的毛病到底在哪里?召会的缺点,并不是在于所得的基督太少,而是在于基督之外的东西太多了。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

神旨意中的召会

神旨意中的那个召会,是完全出乎基督的,是没有罪的,是没有天然的生命在里面的。我们真实属乎基督的人,都有一点是完全出乎基督的。为着这个我们感谢神。但是还有许多不是出乎基督的。所以需要洗净。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

神的国今天已在我们中间

神的国是现在的,也是将来的。在时间上,它属于未来。在经历上,它今天已在我们中间了。神的国在今世就是召会。宇宙一切将要成的事实,应该是召会目前一些确实的经历,因为一切都是属乎她的。

 

喂养短信—认识召会
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注