清理旧生活

我们一得救,自然就应当有一个新的起头,新的开始,过一种新的生活。为此,我们就必须清理已往的旧生活。我们的衣着、装饰,和我们的陈设、装潢,都应该叫人看出我们是信主、爱神的人。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

为要赢得基督

一学生喜爱音乐戏剧,常担任角色。得救后觉这生活不讨神喜悦,不能见证荣耀神。他就祷告愿意了结这种生活,不再演唱。昔日同好都说,“他已成耶稣迷,我们不必再寄望于他。”从此他虽失去朋友,却得着无上至宝基督。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

解除酒肉朋友

洪弟兄是一位世传绸缎商。得救后,他就说明他已信主,从此不再吃喝玩乐,要解除酒肉朋友,并且盼望朋友早日信耶稣。不仅如此,洪弟兄不再撒谎,彻底了结已往不正常的生活。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

捣毁酒厅赌窟

有个凶暴之人开设酒厅、赌窟,招引酒徒买醉狂赌,骗尽他们的钱财。许多人因此倾家荡产,甚至自杀。那地的人都怕他。后来他听道悔改得救了。第二天早晨,他跑到酒厅,将酒全都打碎;再到赌窟将赌具、赌桌抛在火炉中。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

洗手不干

有位著名的扒手,估计扒过台币六十万,盗迹遍布全省。后来在牢中悔改归主,已往扒窃的行业便洗手不干。后来,他沿街叫卖冰淇淋,虽然收入微薄,勉可糊口;但他宁愿受苦,甘心清贫,了结已往犯罪的生涯。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

徐弟兄捉龙

你们要服从神,抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。(雅四7)我们基督徒是神的器皿,应当盛装神被神充满,所以要除去一切属地甚至属鬼的事物,好叫我们的心清洁,没有其他权势辖制;也叫我们的生活清洁,没有任何玷污。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

告别声色

有位弟兄得救前喜欢明星照片,一一搜集,时时欣赏。他也喜欢娱乐,自编剧本,其中一剧还颇得赞赏。而得救后,觉得这些不讨神喜悦,就把所有明星照片及剧本拿出焚烧。并且见证说,这些东西浪费他不少时间精力,此后与这些声色之物告别。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

不卖猪血

有位弟兄,原来贩卖猪血为生,挑着猪血沿街叫卖;或作成酸辣汤,味道鲜美获利甚丰。一天,他信了耶稣,见经上记着:“无论什么活物的血,你们都不可吃。”(利十七14)觉得自己不该吃血,也不该卖给别人,于是改行作别的小生意。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

不能代免亏欠

他的儿女要求穷人的恩惠,他的手要赔还不义之财。(伯二十10)今天我们亏欠人,一面是得罪人,一面是得罪神;我们不能说得罪了人,亏欠了人,不必向人赔偿,只要向神认罪就了事。神不能替别人赦免我们的亏欠。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

六枚铜元

一个孩子几年前看见同学买糖吃,自己没钱。他就到某先生卧房拿六枚铜元买糖了。一天他听见福音就为这罪非常难过。直到把钱拿给先生说,“几年前我曾偷取你六枚铜元买糖,现在还钱,求你原谅。”从此心里才真正平安。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

去除不义的疤痕

你们应当行的是这样:各人与邻舍说实话。(亚八16)我们得救后,就需要照圣灵所给的光照一一对付以往所有的不义。每一个不义若不了结,总有一个疤痕在那里,使良心不能平安。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

慕勒了结旧生活

慕勒年少时,行为放荡,酗酒偷窃,欺骗伪造,样样都来。后来蒙了光照清楚得救,立刻就有一种新的能力,使他憎恶罪中之乐,从此绝迹酒肆,并在言语上受约束。他不停参加聚会,勇敢的站在主这一边,忍受昔日同学的讥刺、羞辱,并愿付上一切代价跟随主,结果成为主所大用的仆人。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

喝酒的张某死了

从前张、李二位先生都嗜酒,因此结成好友。一次,李某即往酒楼买醉,并叫侍役去邀请张某。不料侍役回来,条子上写着:“喝酒的张某已经死了。”李某立刻雇车到张家去。门开后,张某赫然立在门前。李某吓得浑身发抖,张某安慰他说,“我已悔改信了耶稣,从此不再喝酒,所以喝酒的张某死了;现在活着的,是信主的张某。”

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

大盗归正

有位陆海大盗林不,手下甚多。一天,路过教堂,忽觉后面有人跟踪,怀疑是警察,就慌张溜进教堂,混入会众假装听道。不料,传道人的话语感动了他,使他深觉扎心,立即悔改,接受救主。回家后,劝勉手下也要信主,改邪归正;并将财产分给他们,另谋正业。从此献身为主活着,热心传扬福音,到处为主作见证。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

开荤烧偶像

郑大强弟兄原先虔修佛道,且能演易占卜。后突患离奇重病,弟兄们为他祷告。梦见异象信了耶稣,病即不药而愈。得救后,即行开荤,烧毁所有偶像、经典;占卜用具捣毁无遗,古铜香炉抛入江中。基督徒得救后,所有迷信的事必须一概断绝,一切与迷信及偶像有关的邪污东西,都应该除尽。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

烧了一筐偶像

有位林弟兄,得救前生了很重的肺病,医药都无效,便到处求神问卜。家中供奉大小偶像十几个,为了应付迷信,耗费不赀。弄得又病又穷,痛苦极了。后来信了耶稣,病情转好渐渐痊愈。不久召会有大焚烧的行动,他就把家中大小偶像以及香炉、烛台,装了一筐,载到会所,打碎焚烧;从此,与偶像断绝关系,灵里火热,常常服事主。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

打破玻璃

一小孩因玩球打破了教堂的一大块玻璃。后来那小孩得救后,有心愿了结打破玻璃的事,所以一有余钱,就寄给那教堂的牧师。这样继续有款寄来,已经超过玻璃的价值。十年后,该教堂有次新旧牧师的交接,新牧师竟是那个打破玻璃的小孩。这是一个了结已往的好例子,并且也是一个赔偿的好结果,不只成为神的儿女,更成为神的工人。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

随主引导认罪

有一中学生,一天夜里清楚得救了。主就把他已往的不义,一件一件摆在他面前。他就随着主的引导,一件一件的认罪。随即去向母亲当面认罪。并且提起笔来写了几封对付的信;有的是向教员、校长承认他从前考试作弊的罪;有的是给同学求和睦的;有的是告诉人,他再不去和他们结党犯罪了。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

不再私接电灯

有位中学生得救后,主叫他想起他的罪,就是他私接了一盏电灯,并且安上一盏特别亮的灯泡。他就将灯泡取下,定规不再私接电灯。六年后,主为他预备一点钱,他就跑到邮局兑了一张汇票,寄到电力公司;一面向他们认罪求饶恕,一面赔偿了两倍的电费。从那天起,他的生命有了长进,在事奉神的事上,也常常经历不少神迹奇事。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

两块银元

钟弟兄得救前,曾向下属借了两块银元,一直没有归还。得救后,蒙光照觉得该去了结这事。他就求主安排。不久,在路上巧遇这位下属,就趁机归还。回家后,他满了喜乐。数日后,有位老友来访,这位老友很久前曾向他借两钱金子,这次特地先来还他一钱金子。所有的亏欠,都必须尽快还清,不然,神无法祝福。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

假文凭

有个大学生得救后,想起他考大学的文凭是假的,良心不安。传道人对他说,“你一面要向神认罪,信主宝血洗罪;一面还得向校长认罪。”第二天,学生就去向校长认罪。校长很受感动说,“很多学生的文凭都是假的,只有你信主耶稣而前来承认,所以我饶恕你,只罚你降一级。”这位学生很喜乐,证明他的良心已经平安。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

偿还二十年前电费

有位弟兄二十几年前偷用电,现在祷告时不平安,就写信注明姓名及住址,把电费外加上利息,写一张现兑的支票附在信上。电力公司的经理看了信,非常惊奇。就对一位王弟兄说,“信耶稣真奇妙。一个人信了耶稣,将多年前偷电的钱送来了。王弟兄就向那位经理传福音说,“世人都不诚实,惟有真信耶稣的基督徒,才能这样诚实。”

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

就是喜欢这一个

王弟兄的母亲在信主后仍旧保留一尊偶像。他非常不安,想要打碎,但母亲不许。王弟兄的弟媳也有一佛像,收在箱里。一天,她床上突然起火,棉被烧起来了,她急忙扑灭,但遍查却不知火源何在。王弟兄就说,这是偶像作祟。这时她们才醒悟,把佛像都拿出来打碎扔掉。他母亲原虽信主,但对得救还不清楚,这一来属灵的窍就开启了。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

住在楼板下

有一女子被鬼附,几位弟兄为她祷告。祷告后,鬼就离去;但过不久鬼又回来。有位弟兄就问那鬼说,“我们奉主的名叫你去了,为何又回来。”它说,“我是有地方住的。”弟兄说,“我们奉主耶稣基督的名,要你告诉我们。”它才说,“我住在楼板下。”于是叫人下楼寻找。一会儿,那人回来说,“有一张破旧的符还贴在楼板底下。”所以,家中若有什么邪污之物,必须一一除去,免得成为鬼的住处。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

小叔给主改变了

有一弟兄信主八年,生活却不像是有主生命的人。便关起门祷告,神就光照他认罪。第二天,主又说,“你光向我认罪不够,你要向哥哥认罪啊。”正巧哥哥回来,他就求主加他力量,对哥哥说,“哥哥,我三年不同你说话,请你原谅我。嫂嫂到家里二十年,我没有叫过一声嫂嫂,真是对不起。”嫂嫂快乐得流泪,就到传道人那里说,“先生,我也要信耶稣。我小叔给耶稣改变得很奇特,我要听这奇特的道。”

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

小箱及字典

有位姊妹,总以为自己是好人。一次,她去听道,良心里面有指责说,“从前你作教员,不是把学校的字典、小箱子都拿走了么?”她立即悔改认罪,答应归还偷来之物。后又觉难为情,不如折成现金寄给在校的同事,代还学校。然而里头过不去,非得亲自去还不可。至终,她顺服下来,亲自带着东西去向校长认罪归还。从这一次的顺服经历中,她摸着了那活在她里面的基督。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

又偷又揩

有一位替西国教士作饭的大厨师得救了,主一直光照他,要他向主人认罪。他就走到教士那里说,“主人,对不起,我常偷你的东西,买菜也常揩你的油。现在我得救了,想要赔偿你却没钱,请你收下我作奴隶吧。”那教士就对他说,“感谢主,主既赦免了你,我怎能不饶恕你呢?至于你给我作奴隶,我不敢当,只要你好好爱主就够了。”后来这位弟兄,带领不少人得救。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

洁净自己的行径

有人以为只要注重那些关乎里面的属灵真理,那就一切都好了。然而,神要求里面和外面,都要洁净。只有外面,而没有里面的,这是属灵的死亡,只有里面而没有外面,这也只是一种不可捉摸的灵化生命。

喂养短信—了结以往
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注