一盆水泼在身上

有个青年人跑到慕迪那里说:“牧师,我们的老亚当已经死了。”慕迪很快乐的说:“那顶好,赞美神!”过几天,慕迪看见那青年站在那下,他有心试验他,就拿一盆水从楼上倒下,倒在那青年身上。那青年人在想不到的时候,被水泼湿全身,不禁破口大骂楼上的人不当心,抬头一看,还是慕迪。他惊奇的问:“牧师,你为什么这样?”慕迪从容笑脸的回答说:“弟兄!我是要试验你,到底你的老亚当生命死了没有?”

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

乘车让坐

一位弟兄乘坐公共汽车,遇一老年妇人上车,因为人多,座位已满。她等了许久,没有一个起来让座。这位弟兄看见这种光景,起身让她坐下,心里夸耀说:“这许多人中,只有我肯让座,我是多么谦让!”后来神就给他看见,这是天然隐藏的骄傲。他见证说,那时他是最骄傲的人。每一个人都有一种天然喜欢,装作谦卑的习性,哪知当人在“作”谦卑的事,或“讲”谦卑的话时,他可能是最骄傲的人。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

兵丁让座给将军

李将军某次乘火车出发,车中满是官佐和兵卒。恰巧一个衣饰破烂的老太婆,上火车来。她遍觅座位,终未得到,也无一人肯把座位让给她。最后行过李将军,李将军起身,让老妇坐他的位置。立刻就有好几位兵丁跳起来,把座位让给李将军。李将军淡然拒绝说:“诸位!你们若是没有让位给不相识的老妇,请也不必让位给我。”使徒雅各曾说:“你们若按外貌待人,便是犯罪,被律法定为犯法的。”(雅二9)

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

夸耀角美活活被捉

有一只鹿,在池边饮水,看见自己的影子,就自言自语道:“啊,我原来是这样漂亮的,尤其这一对美丽的角,更是值得骄傲。”正在这时,被一猎人看见,立即向它追捕。它就立刻逃命,一会儿跑到很远的树林中躲藏起来。可是它那美丽的角却给树枝叉住,缠在一起,虽然用力挣扎,也挣不脱。猎人追上来,活活把它抓去。它叹息说:“我这值得骄傲的美丽的角,竟成了我的致命伤啊!”每一个人都有一些值得骄傲的天生技能和特长,这些若不一一对付,反而以此夸口的话,结果不单不能帮助人,不能在事奉上有用处,反而常会断送自己属灵的前途。

故事短信—对付天然
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注