谢谢你使我眼盲

圣诗女盲人Fanny Crosby的自传说,我听说,那位医我眼睛的医生,自从用错了药使我眼盲后,一直觉得非常抱歉;不错,这是他一生中最难过的一件事。但我现在若能遇见他,我要一直对他说道:“谢谢你,谢谢你,使我眼盲……”这医生虽是作了一件大错的事,但在神那一面,总是不会错的。我深信这是祂的旨意,叫我一生盲眼,为要预备我向他多有赞美,并且鼓励别人也要这样。她一生写了六千首诗,见证她是地上最喜乐的人。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

让神替我拣选

有一次,一位弟兄患了重病。另一位弟兄去看望他,问他一个问题说:“你到底要拣选哪一个,你愿意在世上多活几年好叫你更圣洁呢?还是立刻离世与基督同在呢?”他毫不犹豫的回答说:“让神来替我拣选。我却什么都不作,只是安静的等候神,一直等到他告诉我什么是祂的旨意。”请问,你的一切是否都是让神替你拣选。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

麻绳球

有一个弟兄,曾引一个比喻说:“柔和好像小火轮上用的一种麻绳球。当小火轮靠码头的时候,这边是硬的,那边也是硬的,硬碰硬就要出毛病,但是有这样一个麻绳球放在中间,大家都碰在这一个麻绳球上,就不出事情。”主耶稣说,祂心里是柔和的。许多时候,你想要得着一件东西,你非得着它不可,没有一个力量能叫你改变过来,这是你的心不柔和。什么叫作柔和呢?柔和就是能够改变,柔和就是能因着神的旨意,把你所定规的改变一下。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

是否站在神一边

美国南北战争时,一位虔诚的信徒对林肯总统说:“林肯总统!神与我们同在。在这惨烈的战争中,神确实站在我们这一边。”林肯说:“朋友啊!我不很介意神是否站在我们这一边,我却是十分关心我们是否站在神的一边。”基督徒应该顺从神的旨意,站在神的一边,不应该勉强神来照着我们的心意,站在我们这一边。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

我肯神就能

一位弟兄,他有一个所爱的事情与神相争,放不下来,因之愁苦不安。有一天,他在月光之下,走在旷野的路上。神指着他说:“某人,我要把你所爱的拿去。你怎么样呢?”他对神说:“我办不到。”神对他说:“你是软弱的,你是办不到的,但是我能叫你办得到。你怎么样?”他就说:“主!我感谢你,赞美你。我不能,你能。”他让神作,他肯服在神的旨意之下。他在那里,一面流泪,一面交给神。希奇的是,当他这样一服下来,立刻充满了天上的喜乐和平安。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

一切都是基督负责

北平有位年老的信徒,没有什么圣经知识,但是他真认识神。他说:“什么事情都是基督负责。”他家很穷,他和妻子都很快乐。他说,虽有多少难处临到他,但是一切都是基督负责。人问他说:“你负什么责?”他说:“我负唱诗的责。”人再问他:“你已往为主丢弃一切的东西,有什么懊悔么?”他就顶直的回答说:“你不懂,这些都是基督负责,不是我。”对于主负责这件事,他真内行。他所有的,是从神学来的知识。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

杖柄往哪边倒

据说有一位走所谓信心道路的传道人,有一天走到了一个岔路口,他不知道该往哪一条路走。踌躇良久,他才找到一个解决的方法。他说,如果手杖落地,柄往哪边倒,就往哪边走。于是便用占卜的方式来决定神的旨意,和他自己当走的路。手杖落地之后,指向这一条路,但他仍是踯躅不前,心里以为或许神的旨意是要叫他往那边走。于是拿起手杖,柄往那条路的方向略偏,落地之后,果然指向那条路。他大喜过望,认为这真是神的旨意了。这样追求神的旨意,不但是迷信,且带自己的倾向爱好,乃是自己欺骗自己。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

小鹿知水源

有一骆驼队,在沙漠的旅途中忽然缺少了饮水,每一队员都感口渴难熬,个个都愁烦和疲乏。经过一天的寻找,仍旧没有果效,因为许多沼潭和水洞都因久旱干涸了。日落之时,队里起了意见,继而争闹、呼喊、哭泣,干渴带进了绝望。这时,有位队员带着一对小赤鹿。他忽想到一个主意,把鹿释放了。鹿儿仰首向着四方嗅了一会儿,突然朝着一个方向直奔而去。于是他们轻轻带着水罐紧跟他们。两小时后,队里起了欢呼,因为水源找着了。圣灵将饥渴的本质放在人的心里,是要引导人来归向神,成全神的旨意。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

灯光放在暗处

有一青年姊妹,在商场工作。因她是个基督徒,在同事中遇见很多难处,因此几乎无意再作基督徒。她将难处摆在一位传道人面前。传道人就问她说:“我们应把灯光放在什么地方?”这个问题使她有点作难。传道人又说:“我们岂不是把灯光放在暗处吗?”她立刻看见这话的意义,就承认这是神的旨意,把她放在这样艰难的环境中,乃是要她为主发光。因此她就刚强起来。数周之后,她带着一班青年的女同事到传道人面前说:“哦!我真快乐。有十三位在商场上的同事,今晚决心要信基督,接受祂作他们的救主。”

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

一个先去还是阿们

一对老年夫妇,年轻时曾被神使用。他们在神面前敬虔又顺服,每次祷告总把自己放在零的地位上,只求神的旨意成全。可是他们有一件事不肯放下,一直挣扎,就是要把他们同时接去,免得一人留下孤单凄凉。后来他们在祷告中觉得如此坚持还是肉体。于是同时放弃他们自己的主张,如果神要一个先去,他们还是阿们神的旨意。不久老太太患病,住进医院两天就在主里睡了。报信的人立即跑到老先生那里,看见他正坐在书房中背着身子念书。他们呼之不应。进前一看,原来他也到主那里去了,脸上带着喜乐平安的光彩。神不愿意分开他们,却要他们绝对顺服。

故事短信—明白神旨意
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注