偷闹钟

有一个人,请了十几个人吃饭。其中一位品性不好,乘人不注意的时间,把主人家里的一只闹钟偷来,藏在怀里,还装作若无其事,坐在那里,有说有笑,谈吐文雅,举止大方,俨然一位君子。不料到了坐席之时,正十二点钟,偷藏在怀里的闹钟忽然响了起来。当时羞惧交加,面色陟变,拔腿就走。

我们的良心就是一架闹钟,常把我们里头许多隐藏的恶念显明出来。我们若不一一对付清楚,良心总在里头催促我们。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

不敢吃忍不住

有一小孩,他的母亲给他六粒糖,叫他留到明天吃。这位小孩糖摆在面前,吃又不敢吃,不吃又忍不住,就把每一粒都摆在唇边用舌头舔一舔,起先六粒还是六粒,后来一粒一粒化小了,再后来,吃了一粒,还剩五粒,吃了二粒,还剩四粒,最后一起吃光了。许多基督徒犯罪也是这如此。违背良心一下,再违背良心一下,慢慢就把良心摆在一边,向世界找快乐去了。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

红冠绿尾大公鸡

山东有位姊妹,正在家里洗衣,隔壁飞来一只大公鸡。她就把它杀掉吃了。从此每次祷告时,圣灵就用异象指出她的罪过。在她跪下将要开口祈祷时,红冠绿尾大公鸡立即显在她的眼前,良心非常受责,一句话也祷告不出来。直到买鸡归还邻居,并且道歉,才能恢复祷告。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

金戒耀眼

有个姊妹,曾经拿了别人一个金戒指。当她每次要祷告的时候,这个金戒指立刻闪耀在她眼前,良心受控告,祷告不下去。一直等到她把那个金戒指还给对方,她的祷告才蒙垂听。所以如果我们心里还有隐藏的罪不肯除清,公义的神也就不听我们的祷告。

◆  ◆  ◆  ◆  

良心好象日晷

良心好象日晷。日光十足之时,日晷可以告诉我们现今是几时几分。但日光若被黑云遮蔽了,或照在日晷上面的是月光,或灯光,日晷上所指示的时间就不准确。良心也是如此。若神真理的亮光普照在我们心里,我们良心的声音是准确的。但我们若随从自己的猜想,或听凭朋友的意见,良心不但不会指示我们正确的道路,反倒会令我们发生重大错误。一个错误的指导者,比较无指导者为害更大!

故事短信—对付良心
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注