方言交通

有一英国信徒刚到印度,遇不见信徒,心中苦闷。一天在饭馆用饭,看见一个人祷告谢饭,就禁不住喊出“阿利路亚”。另外还有一位外国人也受同样感动就说,“阿们。”这三个人虽然话语不同,因为同有基督生命,却能用方言交通。

◆  ◆  ◆  ◆  

海鱼

撒都说,我们虽在这个危险、愁苦、罪恶和试探之世界中,但是我们因着为我们舍命的救主已经得救了。正如海水是咸的,但在海里生活的鱼,却不是咸的,因为它们有生命。我们若是接受主的生命,虽然在这世界里,却不是属这世界的;不但这里,就是将来在天国里,我们也要在祂里面。

◆  ◆  ◆  ◆  

两个不同的团体

有两个团体的人,搭乘两船出外游玩,一个团体是信主耶稣的;另一个团体是不信的。一个基督徒走错,上了不信主团体的船;一个非基督徒也走错了,上了信主团体的船。两船开航,那基督徒在非基督徒的团体中,非常难过,因为不愿加入那个抽烟、喝酒、打牌的团体,所以全身不安。那非基督徒在基督徒的船上,也很难过,看见他们唱诗祷告,也很不安。因为他们的生命各有不同,所以胃口也就不同。

◆  ◆  ◆  ◆  

假重生的母亲

从前有个牧师去看一位太太,见她十分谦恭和蔼。当她前往厨房取茶之时,牧师对她孩子说,“你的母亲真好啊!她很谦和。”孩子说,“牧师不知道,你来了,她就好,你一去她是顶厉害,常常生气打我、骂我。”这就证明这位太太是从肉身生的,就是肉身。徐保真先生说,“人若重生了,不但人知道,就是他家中的猫狗也知道。”因为重生的人不虐待牲畜,何况人呢?

◆  ◆  ◆  ◆  

猴子学人

有一外国人买了一只猴子,想尽方法训练它,叫它学人戴帽,拿手杖。起初一给它戴上帽子它就丢下来,三番四次用鞭教导它,终于戴上帽子,但是一等主人转身不注意时,它又丢下帽子。主人又教猴子用刀叉吃饭,但是主人稍不留心,它又用手去抓;又训练它睡在床上,但是主人一离开,它又睡到床底下去了。

这个故事告诉我们,猴子只有猴子的生命,要它学人的模样是不可能的。今日没有生命的基督徒,可说是沐猴而冠的基督徒!

◆  ◆  ◆  ◆  

卡里其大王死了乞儿大哭

钢铁大王卡里其先生财多无子,忽染疾病而死。有一讨饭的乞丐得悉钢铁大王死了,放声大哭。有人问道:“你又不是卡里其的儿子,为何哭呢?”乞丐回答说:“就是因为我不是他的儿子,所以才哭,若是他的儿子,他一死我就可以得着他的财产,哪还会哭么?”我们的神是创造宇宙的真神,是万有的主宰,是祂要作我们的父,我们一接受救主耶稣基督,我们就得了那永远的生命,也就是神自己的生命,我们就成为祂的儿子。

◆  ◆  ◆  ◆  

乞丐作王

从前有个老乞丐,一天讨得很多食物,天气很热,就坐在一棵大树之下,独自痛快大嚼;吃后,拿着讨饭棍子睡着了。他作了一梦,觉得自己坐在皇宫宝座之上,成为南面王,又看见来了一个仇人,请他给个差事。他不但不给他,反而拿起棍子迎头痛击,不料他这一棍竟是打在自己腿上,就把自己打醒了。许多人以为自己不错,恐怕也是南柯一梦。

◆  ◆  ◆  ◆  

小草比山更大

山上的小草比山更大,因草有植物的生命。棕树上的小虫比棕树更大,因虫有动物的生命(动物的生命比植物的生命高)。小孩比狮子更大,因小孩有人的生命(高等动物的生命比低等动物的生命高)。没有读过书的信徒比任何大学教授更大,因信徒有神的生命(神的生命是最高的生命)。人信了神的儿子主耶稣,就得着了神这最高的生命,成为神的儿女。

◆  ◆  ◆  ◆  

随便你要一件

假使一个天使从神宝座那里差来宣告说,真神打发他来,叫人随意要一件东西,无论是什么东西,都可以得着。我请问你要什么?我只有一个回答:“要永生,要永生。”就是永远的生命,其余的一切,都要变成虚无。人所需要而最宝贵的乃是生命。比方一个人有一百万元,可是在一个将沉的船上,倘若他能用这一百万元来换多活六个月,他必立刻拿出来。但这福音的恩赐,还不只是六个月。“真神的恩赐乃是永生。”虽然如此,但是世人还得人竭力去传福音,劝勉他们接受真神这样宝贵的礼物,这岂非希奇中最希奇的事么。

◆  ◆  ◆  ◆  

杜先生的假眼

伦敦一位杜先生,因为战时伤了一只眼睛,所以镶了一只假眼。但是人们看来,那只眼睛也能转动,不像假的,其实那只眼睛不能看见东西,因它和神经系统没有联络。各位,全世界的人,外面看来都很好,身体强壮,学问高明,但是与神断绝,生命线不通,如同这位先生的眼睛,外面好看,实在是死眼睛。在亚当里众人都死了,生命与神隔绝了。人有五觉官:就是耳、目、口、鼻、肤,各有感觉。但是还有一个觉官,就是灵,虽然有了,你却一向不去用它。亲爱的朋友,请你现在就敞开你的灵,接受神作你的救主。

故事短信—生命
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注