一个山药蛋

有一妇人名叫卜饶思,常常饮酒,大发脾气。悔改得救以后,就常出去,在大街上作见证。一日正在讲道,有人用山药蛋(即洋山芋)打来,正好打在她的脸上。若在一周以前,无论那人跑到何处,她也要把他找了出来,打他几个耳光,教训他一顿。你看她改变有多大,她默默的把它拾起,装入袋内,一声不响。到了秋后,她带来一口袋山药蛋奉献给主,述说当日受打的事:她把山药蛋拿回家去,切成小块,种在地下,这是所得收成,拿来奉献给主。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

离弃基督无异重新作恶

一位公务员对山里同胞说,“你们为何信基督呢?我们中国自有宗教,为什么要去信从外国的宗教呢?政府因为看见你们贫穷,豁免捐税,你们却将钱财拿去奉献教会,是何理由?你们必将更加贫困。”那时,有一信徒名叫舒高夫,立即回答说,“我们自从相信基督之后,恶习大改,不再喝酒,不再打架,不再偷窃,不再奸淫。而你今天却叫我们离弃基督,无异要使我们重新作恶。你身为公务员,怎可说出这话。”那位公务员无辞以对,赧然离去。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

我就是那块泥土

一个很有学问的人,讥笑创世记所说,神用地上的一块泥土造人。有一个信徒趁机站了起来,为主作见证说,“我不必与你辩论创世记神如何造人的事。但是我要告诉你,神曾临到我的城中,从那城中取出一块最污秽的泥土,又把祂的圣灵吹入那泥土中,叫他成为新造的人,使他大大改变;从一个喜欢罪恶、不要神的人,成为一个憎恶罪恶、爱神的人。我就是那块泥土!”

基督徒因着信主而有改变,就能证明有一位神,和赐生命的主。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

把狗还给原主

当葛培理的布道队在美国肯塔基州路易斯维时,报上登载一个女人还狗的事。她看一只美丽的波斯顿小狗,正像她两周前被杀的那只一样。她开了门,招呼它,它跳进屋里。她胜不过试探,就不把小狗赶出走,留了下来。几天后,这位妇人去听基督的福音,就到讲台前悔改归主。第二天,她把小狗装上车,含泪把它还给原主。这位妇人承认她的胆子很小、很懦弱,现在基督把她的生命改变了。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

多要了两个馒头

有一乡下大姐,才得救的头一天,就在妇女查经班和教士跪祷,知道罪已得赦,心很平安。次日,去赴特别聚会,教士送给他们每人两个馒头。她说,“我要四个。我的儿子已一岁了,他也是人呀!”于是她得了四个。接过一吃,心就难过。走到房里去哭,午后找那教士和他直说,说过,心里就很平安。教士问她说,“现在你占了人的便宜,心里怎样?”她说,”快乐一分钟后,便开始忧愁得很厉害,直到认罪才有平安!”教士说,“求主赦免你。你已得救,你与从前不同了,你里面有了新生命。”

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

吃鸡头鸡脚

从前美以美会有个老教友,家道富有,也有几个孩子;但他为人非常吝啬。一天他在复兴会里得了重生,晚上回来,起首念圣经实行家庭礼拜,早起还没吃饭,就先礼拜;吃午饭时,他把好的鸡肉分给他的妻子和儿子,自己只吃一点鸡脚鸡头。两个孩子都觉莫名其妙,私下议论;大孩子说,“这两天爸爸所作的事实在叫我们希奇!”第二个孩子就说,“你还不知道么?平素他把好肉留给自己,坏的给我们,现在一变变得这样快,恐怕乃是回光返照,快要死的象征吧!”这样看来,人一重生,就有一个大的改变,在他本身是件希奇的事,旁人看来也是觉得莫名其妙。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

坏裁缝变成好丈夫

一个裁缝信了主,仍常打妻骂妻,他妻子说,“信主像你这样,我真不信!”一天他对妻子说,“快把这条裤子缝好,明天人就来取,现在我要去聚会。”妻在灯下缝裤,因为疲倦放下吃烟,烟火掉下,新裤烧了个大洞,醒来大吃一惊!心里说,“今天晚上准要挨打!”丈夫在聚会中蒙圣灵光照流泪认罪悔改。回家后问裤子缝好没有?妻子害怕,只好直认出来。丈夫说,“不要紧,我们还有布,两人一同缝,明天交还给人。”妻子很觉希奇!丈夫说,“求你赦免我,我信主而没有爱心常打你。今晚神感动我悔改,今后作个好丈夫。”妻子大受感动。她问:“什么时候聚会?我也去。”不久,妻子也信了主。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

仇人变为密友

有个顶凶残的酋长,因教士们的讲道,就悔改而变成十分驯良。他恨神和仇敌的心,都被十字架的能力杀除去了。一日出行,走到一处举目一望,忽见山峡之中跑来一班印第安人。这班人的首领,就是这位酋长发誓要杀死的,他们各部落中经年争斗。当那班人走近他时,那位首领横眉怒目,好象马上就要用刀刺来,但是酋长走向前说,“朋友,我告诉你,我爱神和耶稣,我不愿杀你。因为基督已经救了我,所以我不要杀你。”这话使那首领惊奇而安静。于是他们竟然彼此坐下谈论,亲切如知己。后来那位首领大受感动,也接受了耶稣洗罪的宝血。从此仇人变密友。

故事短信—改变
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注