点击播放,收听
有声版

有一个人,身体不好,家里又穷。虽然他嘴上不抱怨,心里对神却总是有一点嘀咕。

“亲爱的神啊,为什么你不给我身体好一点,财物宽裕一点?”

他这样犯嘀咕久了以后,有一天,神来梦里找他了。

这个人一见到神也不懂得害怕,反而一股脑把他的苦水都吐出来:

“神啊,您知道吗?我很苦,而且我等了好久,您实在应该早一点回应我才对啊!”

“我一直都在回应你的祷告啊。”神慢条斯理地说。

“我,我从来没听到,”那个人满肚子都是问号:“您是什么时候回应我的?”

神说:“你因为常常晚睡,饮食又不正常,所以身体一直不好。我常常借着你太太劝告你,可是你不听。”

那个人:“……”

神又说:“后来你看了几次医生,每次我都透过他给你很好的建议,可是你还是不听,照样过你糜烂的生活。”

那个人:“……”

神接着说:“正因为你屡次不听,我没办法给你安排另一个更好的工作机会,因为你的身体扛不住。”

那个人:“……”

神说:“有一次我安排一个还不错的工作,可是你怕东怕西,却又不肯停下你的害怕向我祷告,拖延到最后机会就没有了。又有一次,我不要你去做一个不合我心意的工作,可是你忽视我在你里头的呼唤,告诉自己说神爱我,我必不致遭害,结果你才上班几个月老板就跑了。”

那个人:“……”

最后,神看着那人的眼睛说:“孩子,我一直都在回应你的祷告,不过你有听到我的声音吗?”

那人就这样哭着醒过来了!

亲爱的,我们的阿爸父,不一定是用很神奇的方式回应我们,有时可能就是透过一个环境,一个人,圣经上的一句话,把祂的意思告诉你。凡信入主耶稣的人,圣灵就住在他里面,与我们调合在一起,生活在一起,在日常中随时随在可以告诉我们神的心意。问题是:如果我们是一个不习惯找神交通、说话的人,当祂的回应来了,你真的能听见祂微小的声音吗?

“时时在灵里祷告,并尽力坚持,在这事上儆醒,且为众圣徒祈求。”(弗6:18)


感谢水深之处提供素材

(关键词:)


 

神啊,你为什么不回应我
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注