[暂无音频]

点击播放,收听
有声版

神是怎样看钱财?这里我们需要认识两种的关系。第一是神与万物的关系,第二是万物和钱财的关系。

神是从一本创造万物,你脚所踏的、手所摸的,都是神所造的。神不只从一本创造万物,神也是万物之主。撒但是神的对头,但是他无法对付神自己。因着他不能对付神自己,所以他就对付从神出来的万物。撒但不能破坏神自己,所以他要破坏神的工作。如果撒但能够把神的造物拉出神的手,神就失败了。撒但要破坏神的工作,所以就拉住神的造物。

神从一本造出万有,撒但借钱财将万有归一

撒但要得着万物,但他不能每一件都得着,因为他不能应付万有那么大。要得着万有太麻烦,万物包括牛、羊、木、石。用千万句话来说万物,都说不完。神由一本造出万物,撒但就把万物整理归一。这一个一就是钱财。世界上没有买不到的东西;有了钱就有万物。撒但创造钱财乃是他归一万物的结果;他把万物整理得变成简单。世界是由一本变成形形式式的万物,而撒但乃是把形形式式的万物借着钱财归一。今天所见的万物都可以用钱算出来。所以钱就是统一万有的结果。

地是神造的,但是今天人可以用钱把地的价值算出来。今天人什么都可以买,时间可以买,连人口也可以买。雅各的财产里面包括牛羊,也包括人口。启示录十八章告诉我们,人口是一件可以贩卖的东西。(12~13。)神从一本造万物,撒但是把万物归于一。

撒但借玛门与神对抗,夺取人对神的敬拜

我们得着神就得着万有,撒但得着钱也就得着万有。钱是万能的,万物都可以用钱买来。我们买木头、石头、或者其它心爱的东西,都需要玛门。所以玛门变成能力,成为人敬拜的中心。人到底是拜神呢,或者是拜玛门?这乃是宇宙争执的中心。对神的敬拜是在万物的这一边,对撒但的敬拜是在万物的那一边。神的对面就是玛门。

为何玛门能够与主对抗?因为只有它能使万有归一。贪财不但是万恶之根,(提前六10,)贪财简直就是拜偶像,财就是偶像。圣经说贪财与拜偶像是一样的罪。(弗五5。)一个人得救后,如果钱财不弄清楚,就不能完全得救。我们说今天的印度是偶像之国,在那里人口还不如偶像口多,但是今天拜玛门的人比拜偶像的人不知多多少。从亚洲到非洲,从科学家到最迷信的人都拜玛门。玛门乃是最普遍受人敬拜的。

脱离玛门才能事奉神

神要在我们身上得着我们,玛门也要在我们身上得着我们。神的子民如果不脱离玛门的势力,就没有见证,也不能好好的作基督徒。一个人两边都要拉住,就不能好好的事奉主。主为甚么那样厉害地要求那少年的官,要他变卖所有的呢?那个青年人很好,也守律法。但主说,他还缺少一件;那一件乃是最重要的一件,就是玛门。(路十八18~23。)撒该悔改时,他把他所有的一半送给穷人,那个原则也是一样。(十九8。)到了行传四章门徒们把田产、财物卖掉,没有一个人说是自己的,原则也是一样。到保罗的书信,他就说,多收的没有余,少收的也没有缺。(林后八15。)

胜过玛门的能力,才有属灵的能力

在教会历史里,摩尔维亚教会是最有力的差会,他们的发起人新生铎夫把自己家业全部奉献给主。依凡姊妹(Sister Eva)也是把一切都摆上的。有七位英国人到中国传福音,他们被称为剑桥七杰(Cambridge Seven),其中有史达德(C.T.Studd),是英国板球健将。他所得到的遗产有二十五万英镑,就是一百二十万美金。他将全部遗产送出去。他告诉英国领事馆,他要到中国去,领事希奇他的奉献,不敢接受他的申请。过一个礼拜以后,史达德毫不改变主意,将他全部遗产送出去。神能够大用史达德,因为他胜过了玛门。玛门乃是站在神的对面。

所以每一个神的儿女都得胜过玛门的能力。若不胜过玛门的能力,就没有属灵的能力。玛门的能力不在乎玛门的多少;它在穷人身上的能力,也许比在有钱人的身上更厉害!


感谢水深之处提供素材

(关键词:)


 

基督徒该如何看待钱财
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注