点击播放,收听
有声版

我从小在一个基督徒的家庭长大,小时候常常跟着家人去教会,在教会里唱儿童诗歌听圣经故事。但上初中后,因为课业忙碌,就没有去聚会了。

当时还有几件让我对我所相信的这位神有怀疑:

  1. 在我小学六年级时,我们当时虽然为卧病在床的奶奶祷告,但是奶奶还是过世了。
  2. 在升上国三的暑假,爸爸脑部长瘤,我无助的感觉为什么是我家?而在初三基本学力测验前,我拼命的念书、拼命的祷告,我以为会得到我想要的成绩。但天不从人愿,两次测验的成绩,都不尽理想,使我没有办法进入我心目中的学校。

这几件事让我非常的不解,也不知道这些事为什么会临到我身上。

在高中生活的开始,我想借着考试来证明我的实力。为了达成目标,我每天埋头念书,不管是去学校还是回家做的第一件事就是念书,那种日子真是枯燥又极为乏味,心中的感觉也无从发洩。等到段考考完后,我得到了我要的成绩,但心中的空虚却一涌而上,顿时生活失去了目标,一切都变得不重要,我的生活失去了目标,甚至觉得人生好像没什么意义。心情糟透的我,不想跟别人述说自己的感觉,甚至连家人都不想说。

虽说当时学校的活动让我的心情稍微好了些,但很不幸的是,因为我的不小心,从小就是优良学生的我竟被记了两个小过,这件事让我的内心感觉很不安。

就在这个时候,有一天放学,因为我是班长,老师向我询问班上的状况。在这个交谈的过程中,我们谈到了主,老师对我说了很多弟兄姊妹的见证,并邀约我参加聚会,我刚开始是拒绝的,但老师所说的话中有些让我有新的体会,于是我就接受老师的邀约来到聚会中。

我原本觉得不过就是唱唱诗歌、听听见证,就可以回家了。但那天我在唱诗歌时,看到弟兄姊妹的互动,和对我的关心,真的让我好感动,心中就有一股力量涌出来。听到有位姊妹的见证,我更是有红了眼眶,那位姊妹的妈妈,得到了第四期的癌症,比我爸爸当初更严重,但却全心的投靠主、相信主,并在这个人生最为难的过中,父亲受浸得救,母亲病得医治,两姊弟也同心的信靠主,全家人在主面前坚定站住的这样的见证让我深受感动,也加强了我对主的信心。

有了这样的信心后,我发觉之前让我难过的几件事都解开了,我开始对每件临到我的事有感恩的心,为着爸爸的生病得到医治我感谢主,为着我来到和平高中,我能在主的安排下认识老师而回到教会生活中,我也满了感恩。

回到教会生活后,我每天都过得非常喜乐与平安,心中不再有忧郁与徬徨,一有事就向主祈求与祷告,在念书前会先向主祷告,在家没事时,也会唱唱诗歌,晚上睡觉前也会读读圣经。每天早上都有姐姐打电话给我一同读主的话并祷告。

我对主耶稣的感觉和以前完全不一样了,我变得爱主、相信主,而不是一味信靠自己,因为我知道信靠自己是多么的无助与不可靠,所以我想说的只有“信主真好!阿利路亚!主耶稣,我爱您!”

(彭嘉琪)


感谢水深之处提供素材

(关键词:)


 

神啊,我开始对你起了疑心
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注