点击播放,收听
有声版

虽然当基督徒很多年了,但是我仍然有些既定的观念,认为基督徒身上一定会有一些看得见的神迹奇事发生。

我才20几岁,但是我却不怎么健康,因为有一条腿受伤了。

医生问我说:“你什么时候脚会痛?是不是刚下床的时候?”

我听了就觉得为难,说了他也不懂,因为脚24小时都在痛,根本没有停止过。

当别人问我说:“你的脚又痛了?” 我只好回答:“是的。”

但是其实脚一直都痛着,只是有时候我已经无法忍耐了,只好承认。

我去看过大大小小的医院,然而,疼痛未曾得到舒缓,连吃止痛药也没用。

面对这样的困境,我却觉得不应该安于现状。如果我没有任何的保留,不体贴自己的肉体,反而“拼上全人”、“完全奉献”,我想神或许就会医治我的脚。是的,我想我会因此痊愈的。

因此我跟着教会里的弟兄姊妹,走到大马路上传福音。

看到一些奶奶、妈妈都出来传福音,我不好意思告诉大家,我不能上下楼梯。于是我跟着他们上上下下,挨家挨户传福音。结果,脚的状况越来越严重。

教会的姊妹看不下去,劝我说:“你不要以为自己突破了‘不怕痛’的心理障碍,肉体的疼痛就会超越了。”

我才知道,身体是有一个神命定的“律”在管理的。累了就要休息,病了就要看医生,这种事跟信主不信主一点关系也没有。作基督徒不用想像力太丰富,以为我怎么受伤都没关系,神一定会嘉许我的好行为,因此医治我。

真的没有这种事。

本来我很热心,什么都不顾,只想全心全意为着神和教会。后来我觉得神没有祝福,也没有为我施展神迹,因此就心灰意冷,打算不作基督徒了,或者挂名就好。

于是我只想整天待在家,不要再拖着疼痛的脚去聚会了。

刚好这个时候,有个学妹传来一段话给我:“谁能使我们与基督的爱隔绝?难道是患难么?是困苦么?是逼迫么?是饥饿么?是赤身么?是危险么?是刀剑么?如经上所记:‘我们为你的缘故,终日被杀,人看我们如将宰的羊。’ ”(罗8:35-36)

我看了立刻流下眼泪,没错,我就像一只待宰的羔羊,快被自己身上的痛,还有自己错误的期待给杀死了。

但是我很感动,圣经上说:“谁能使我们与基督的爱隔绝?”

谁能?

患难不能,困苦不能,逼迫也不能。

学妹所分享的最后一段,是讲到:“然而借着那爱我们的,在这一切的事上,我们已经得胜有余了。”(罗8:37)

最后这段,点燃了我那些破灭的希望。我深处的感觉瞬间改变了,觉得好棒啊!神正是那位爱我的,有祂,我虽败犹荣,在我的软弱上,我仍然能够得胜。

我觉得很惭愧,被自己的既定观念蒙蔽了,还以为没有神迹。其实真正的神迹,就是这位神自己啊!祂已为我死而复活,成为我的救恩,祂的爱是祂永远救恩的源头。

虽然在有些人的身上,确实发生了一些看得见的神迹奇事,但比较起来,有一个更大的神迹,那就是:“什么都不能叫我们与神的爱隔绝。”

任何人事物都不能。

撒但用种种苦难灾害攻击我们。但这些攻击,因着我们对神爱的响应,都成了我们的益处。因此在这一切苦难灾害上,当我们充分经历基督的大能,认识祂的同在,我们已经得胜有余了。

我们都不爱苦难,神也不愿意我们常受苦难,但苦难使神有机会把祂的恩典做到我们的里面,使我们经过变化,生命长大成熟,以达到救恩的终极目标,就是进入那无比的荣耀里,与神同享荣耀,彰显神的自己。

原来在我身上一直都有神迹,那就是我在苦难中遇见了神,认识了神,而且超越苦难,让祂从我身上活出来!


感谢水深之处提供素材

(关键词:)


 

到底有没有神迹?
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注