点击播放,收听
有声版

呼求主名的目的——为什么要呼求主的名?
一、“得救”——因为“凡呼求主名的,就必得救。”(罗十13)
只要心里相信,口里承认,就必得救。我的祖母弥留的时候,一直过不去。当时有一位副部长的夫人,也是我们的姐妹,常常来看望她。当时我们尚未受浸,对于她来传福音很过不去。但是这位姐妹带我的祖母呼求主名,她呼喊着就安息了,我们相信呼求主名是关键。当老人家弥留时,耳朵是人最后的功用,跟她传福音最好的方法就是呼求主名,就算口里不喊,心里喊也可以。我们深信主就要进来。这是抢救灵魂。
二、“从急难、患难、愁苦、痛苦中蒙拯救”。(诗十6,一一八5,五十15,八六7,八一7,一一六3~4)
三、“有分于主的慈爱怜悯”——“主阿,你……乐意饶恕人,对一切呼求你的人,有丰盛的慈爱”。(诗八六5)
四、“有分于主的救恩”——“我要举起救恩的杯,呼求耶和华的名。”(诗一一六13)。呼求主名使我们可以从救恩的泉源欢然取水(赛十二2~4)。
这救恩是泉源式的救恩,是涌流不尽的,是取之不尽、用之不竭的救恩。
五、“接受圣灵”(徒二17、22)——要被圣灵充满,最好、最容易的方法就是呼求主耶稣的名。圣灵已经浇灌下来,我们只要呼求主而接受祂。我们随时都可以这样作。你若多次呼求主的名,就会被圣灵充满。
六、“饮灵水,吃灵粮”以得满足——“都当就近水来……你们都来,买了吃;不用银钱,不用价值……。当趁耶和华可寻找的时候寻找祂,相近的时候呼求祂。”(赛五五1)。因此,饮灵水,吃灵粮,使我们满足的方法是 “寻找主”并“呼求祂”。很矛盾,不用钱但又要来买,因为不是钱的问题,乃是用心的问题。
七、“享受主的丰富”——“……祂对一切呼求祂的人是丰富的”(罗十12)。这里说到主何等便利、何等亲近,我们可以来享受祂。
1. “万有的主”对一切呼求祂的人是丰富的。享受主丰富的方法是呼求祂。
2.主不但是丰富的,而且八节说,祂也是“相近且便利的”,因为祂是赐生命的灵。祂是灵,所以无所不在,当你呼求耶稣,那灵就来到。
3.我若呼叫一个人的名字,他如果是真的、活的,又在旁边,就必到我这里来。主是真的、活的、同在的,祂对我们总是便利的。所以每当我们呼求,祂就来。
4. 就是在旧约时代,摩西也这样说到主:“那一大国的人有神与他们相近,像耶和华我们的神,在我们呼求祂的时候与我们相近呢?”(申四7)大卫也说:“凡呼求耶和华的,就是真实呼求祂的,耶和华便与他们相近。”(诗一四五18)。所以,经历祂的同在连同祂一切的丰富,最好的方法就是呼求主的名。
八、“挑旺我们自己”——“无人呼求你的名,无人奋起抓住你……”(赛六四7)。当我们感觉下沉或低落时,我们能借呼求主耶稣的名而得着高昂挑旺。
九、有的人问说:“主不是在我们里面么?为什么还需要呼求主?”
1. 对于这班人,我们也要问:“你里面不是有气么?既然你里面已经有气,为什么还需要呼吸?”这两个问题的逻辑是一样的。
2. 没有人因为里面有气,就不呼吸。同样,虽然主在我们里面,我们还需要呼求祂,更多的吸入祂。
十、有人又问:“你们为什么这样大声呼喊?难道我们的神是聋子?难道祂听不见我们的默祷么?”
1. 请看主在地时是如何祷告:“基督在肉身的日子,强烈的哭号,流泪……祈祷和恳求,因祂的虔诚,就蒙了垂听。”(来五7)。本节“强烈的哭号”,当然不是默祷。父神既不是聋子,为什么主要那样祷告?原来的翻译是大声哀哭,也不亚于强烈哭嚎,大声呐喊、哭嚎。哭叫的祷告。怎么祷告?一定是这样喊,大声哭嚎哀哭,流泪哭嚎,汗如血点滴地上,这种祷告是迫切的,这也证明负担。
2. 诗篇多次告诉我们,要向主“欢乐喧嚷”。(诗六六1,八一1,九五1、2,九八4、6,一○○1。)请注意,这里的原文不是欢呼,乃是欢乐喧嚷。我们需要向主欢乐喧嚷,因为主喜欢听这样的喧嚷。这是不是跟我们宗教意识不太一样?所以我们聚会要不要说“阿们”?越阿们,台上的人越讲得下去,你们若各个安静木头人,我是自说自话,我就越讲越瘪气,我一讲,你们说“阿们”,我们就在灵里了。
3. 无论如何,真正的问题不是神听不听得见我们,乃是我们“需要操练我们的灵”,“释放我们的灵”,好让主这赐生命的灵能进到我们里面。这不是“被听见”的问题,乃是“享受主”一切丰富的问题。


感谢水深之处提供素材

(关键词:)


 

享受神最欢乐的实行(三)——呼求主名的目的
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注