点击播放,收听
有声版

诗篇五十篇二十三节说:“凡献上感谢祭的,便是荣耀我。”

这里的“感谢”,也可译作“赞美”。主在那里等候我们的赞美。没有一件事能荣耀神像赞美一样。有一天,所有的祷告都要过去,所有的工作也都要过去,所有的讲道也都要过去,所有的劳碌也都要过去;但是有一天,赞美比今天还要增加。赞美是永远继续的,赞美是永远不停止的。所以,我们有一个最好的功课,就是在今天这一个时候,这一个什么都不很清楚明白的时候,就学习赞美神。

今天乃是我们对着镜子观看,糢糊不清的时候。有许多事情,虽然我们看见一点,却不明白里面的意思到底如何。我们所遭遇的,我们所经过的,不管是里面的感觉受伤,或者是外面的处境困难,我们只觉得是何等的痛苦,但不明白里面的意义,所以我们不会赞美。我们相信,在天上之所以有很多的赞美,乃是因为在天上有完全的属灵知识。知识越完全,赞美也越完全。有一天我们都到主面前去的时候,什么都清楚了。今天我们莫名其妙的事,到那一天都清楚了。

我们那一天要看见,每一步圣灵的管治都有祂的美意在里面。如果没有圣灵的管治,我们不知道要落到什么地步!如果这一步不是圣灵替我们挡住,我们不知道要落到什么地步!有许多的事,千万的事,今天看不见的,到那一天都要看见。当我们看见的时候,我们要低下头来赞美说,“主,你没有错。”

每一步圣灵的管治,都是神花了工夫在我们身上。我们那一次如果不是病了,不知道我们要如何;我们那一次如果不是失败了,不知道我们要如何。也许所遭遇的是困难,所免去的是更大的困难;也许所遭遇的是灾祸,所免去的是更大的灾祸。到了那一天,我们要看见,为什么主要给我们这些遭遇。

今天,我们所经过的每一步路,都是祂的带领。到了那一天,我们要低下头来,说,“主,我是愚昧的人,当日没有赞美。我是愚昧的人,当时没有在你面前感谢你。”到那一天,我们看见明白之后,想到我们曾经埋怨过,我们就不知道要多么惭愧。

可是你不需要等到那一天明白了,才开始赞美。在今天我们就可以学习说,“主,你所作的,虽然我不明白,但是我知道,你所作的不会错。”要学习相信,学习赞美。到那一天你就能说:“主!我感谢你的恩典,拯救我脱离不必需的不平和埋怨。主!我感谢你的恩典,有许多埋怨的话,当日我没有说。”

许多的事,如果你能知道其中奥秘的话,你要有更大的赞美。但我们明白也要要赞美祂,不明白也要赞美祂,因为耶和华是良善的。你要一直在那里说:“主是良善的。”今天,我们先要学习相信主是良善的,对我们的旨意都是好的;主总没有错,虽然我们不明白。我们能相信,就能赞美。我们的赞美,就是祂的荣耀。赞美就是荣耀神!

神是该得着荣耀的神。愿神多多得着祂儿女们的赞美。

(摘编改写自  初信造就 第十六篇 赞美)


感谢水深之处提供素材

(关键词:)


 

初信造就:赞美(四)-未明白先赞美
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注