点击播放,收听
有声版

关于受浸,受浸的池子摆在这⾥里,水也在这里,你现在去受浸的时候,要清楚两件事:

第一件是受浸以前要清楚的,受浸到底能替我作什么?

第二件是受浸以后回头来看的,受浸到底有什么意义?

壹 受浸替人作的事

一 受浸叫人从世界得救

二 受浸叫人罪得赦免

三 受浸是洗去人的罪

四 受浸叫人经过水得救

贰 受浸的意义

一 我死了,这是个大福音

二 我是死而复活的人

三 我是在基督里的

这一篇信息,我们先来看“受浸叫人从世界得救”这第一个点。

受浸替人作的事

一 受浸叫人从世界得救

马可福⾳音十六章十六节:“信而受浸的必然得救;不信的必被定罪。”

这一节圣经就是说到受浸替人所作的头一件事。请注意不是“信而得救的,就必受浸。”主的话是说:“信而受浸的,必然得救。”

得救就是从世界里出来

现在我们要注意,“得救”这两个字是什么意思?从哪里得救?

多数人都知道信主有永远的生命。得永远生命是个人的事,但完整的“得救”还得从不对的团体里出来。就像以色列人不仅避开十灾的审判,他们还从埃及地出来。我们也是,信了主受了浸以后,不但得到永远的生命,还从世界里出来了。所以我们要知道,得救乃是叫你脱离世界,转换你的地位。

按着圣经,这世界是卧在撒但那恶者之下,并且是与神为敌的。人只要还混在世界里,不用等到下地狱,下火湖,他就已经是沉沦的。今天不是我杀了人,我才会沉沦;我不杀⼈,我就不会沉沦,乃是整个世界都是沉沦的,所以里面的每一个人也是沉沦的。但神从这许多沉沦的人中,把我这一个人拉出去,救出去。所以就全体来说,全世界的人已经都是要灭亡的,但神救了一个就是一个。神不是把海里的鱼通通都打上来,把好鱼坏鱼分一分,说这是得救的,那是沉沦的。乃是说整个海里的鱼都是沉沦的,神今天用网打上了几条鱼,这些就是得救的,但其余的还是在海里。

所以说到得救或者沉沦,问题不是说你这一个人行为怎样?问题是说你在哪里?你如果是在船里面,就是得救的;你如果是在海里面,就是沉沦的。不必说你作了什么事,不是说是好人或是坏人,君子或是小人,只要我还留在世界里,一切就了了。

所以什么叫得救?得救就是说我脱离了世界那一个团体,我脱离了那一个地位,我脱离了那一个关系。换一句话说,就是我从世界里出来了;受浸,就是你从世界脱离出来了。

信的人有永远的生命,这一点问题都没有。每一个人一信主耶稣,生命就在他里面,他就永远蒙恩典,其余的问题都解决了。但是请你们记得,一个人光相信却不受浸,他还是没有从世界出来。不错,你是相信了,可是你还得照着主耶稣的吩咐起来受浸,宣告你和世界脱离了从属关系。

相信是积极的,受浸是消极的

相信是积极的,受浸是消极的,但这两面都需要,因为受浸能叫你从“世界”这一个团体里出来。在世界里面有那么多的人都知道,我是他们中间的一个;我一受浸,他们知道多年所认识的我,现在得救了,我的旧人到了我的“坟墓”,我原来的路已经了了,现在我这个人是属乎主耶稣的。人一受浸,所有的人都知道他是站在什么地位上。有相信,有里面重生的事实,再加上受浸,那你就是世界之外的人,你和世人就有了分别了。

世界上有一件事顶希奇,就是印度教、回教和犹太教对受浸的态度。在犹太人中,如果有一个人在暗地作基督徒,没有人逼迫他。许多犹太人也相信主耶稣的事。他们最大的难处还不在相信,而在受浸。他们一受浸,就要被赶出去。你相信,放在心里,不要紧;你一受浸,别人就下手。在印度,你不受浸,他们也不动;你一受浸,他们就把你赶出去。你信主不要紧,你如果受浸就不行。

回教更厉害。有人说,信一个就死⼀个,更不用说受浸。施维马博士(Dr. Swema)是第⼀个在他们当中作工有成绩的人,他说,我的工作永远不会发展,因为一个人一信主,马上就得想办法把他送走,不然的话,一受了浸,两三天就死了。直到今天,在回教世界中还是有这样的情形。

从这些反面事例你可以看见,受浸是一个很强的公开宣告:我出来了。所以人们才会拦阻受浸这件事,不愿叫人从他们中间出去。因此,千万不要把得救只看作个人灵魂的得救⽽而已,得救还有从世界里出来的问题。


感谢水深之处提供素材

(关键词:)


 

初信造就-受浸(一)
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注