点击播放,收听
有声版

“吸毒的快乐只有一点点,但受浸的喜乐是一直到永远。”

我十八岁开始作曲,一年帮唱片公司赚两千万;23岁时,开始为许多当红歌星制作专辑,还捧红了一位新人;29岁时,我出了第一张唱片,竟然也红了。从18岁到32岁,我向来是老板心目中最会赚钱的制作人和作曲家。

我原本以为“孝顺”就是赚很多钱给父母,可是我32岁那年,父亲过世了。他走了之后,我失去人生的目标,于是把所有赚来的钱花掉,以酒精和毒品麻痹自己。直到十年前,在高雄小港机场,因携带毒品被判刑一年两个月,至此事业和爱情都跌到谷底。从那以后,我在没有感觉中度过了八年,直到主将我寻回。

36岁时,我与妻子相遇相爱,但39岁时,我们吵着要离婚。我心想,为什么我们这么相爱的人要分开?有一天,正当我们吵得不可开交时,车子刚好停在一个教会旁边,那时我们都还没有受浸,她竟然开始祷告:“主啊!如果马兆骏是你赐给我的,为什么你要把他收回去?”

主耶稣听了她的祷告。第二天,一位音乐教室的学生家长打电话给我,说他们有一个福音晚会,但在音响上有些不太懂的地方,希望我能指导一下。所以,我和妻子就到了那里。一进去,第一眼看见招待我的那位弟兄,眼中满了温柔地欢迎我。我和妻子说,真愿意试试交这样的朋友,因为我过去交的朋友,不是想从我身上骗钱,就是要我帮他赚钱。

进了会场,我发现不只他一人这样,所有的人眼光都是那么温柔。我听到几对夫妻的见证,其中一对讲到,原本太太要拿刀砍先生。我向我妻子说:“我们之间的问题,好像没那么大,如果连他们主都可以救,我也要去试试看。”于是,我们就受浸了。

受浸后的感觉是轻飘飘的,比吸毒还快乐;吸毒的快乐只有一点点,但受浸的喜乐是一直到永远。后来我因此写了一首“不起眼的吉他”,主听见了我的呼求,我也愿意把我的家交在主的手里,让祂来管理。从那之后,我就很少和妻子吵架,因为她说:“作丈夫的是头,你若装风卖傻,我就请主耶稣修理你。”

一年后,我们搬到永和。一天晚上我骑着摩托车找教会,结果在半夜一点时,看见了“永和市教会”的招牌,我心想我终于找到了。但当我下一次再骑车要去时,又找不到了。我说:“主啊!我是浪子,求你让我回家,好不好?”突然抬头一看,就看见教会的招牌了。从那时起,我才开始有正常的教会生活。

有一次,我和妻子有口角争执,她马上打电话到教会说:“我跟先生有一些争执,麻烦你们来我们家处理一下。”一下子,就来了42位基督徒。我被带到书房,弟兄们为我祷告。妻子则被带到房间,姊妹们围着她祷告。

人处理事情都会有争执,但让主做主,我们就有平安和喜乐。从那次后,我再也不敢跟妻子吵架了,因为害怕让弟兄姊妹担心。这是何等甜美的教会生活!

(马兆骏)

马弟兄所写的诗歌:渴求

就要走了没有说再见的午后难舍

眼里泛着泪光挥手沉重的背包里装满探索

忍住伤悲泪流带走祝福深厚

就要走了到陌生的地方重新生活

不变的是一份执着漂泊的人生何时才能安休

没有争夺欲望唯愿解开心囚

我心疲惫我魂哀愁生命的渴求在我深处汹涌

停下挣扎放下自我在基督里活从未如此感动

主啊我感激你赐我生命意义谢谢你爱我比天长地久

(副)

主我爱你献上自己一生为你活见证你的所有

主啊我赞美你我借音符洋溢传扬你传给我每个朋友

主我渴求

编辑整理自2003年5月3日在高雄市召会所举办的福音聚会,版权属于原作者:

http://www.khhchurch.org.tw/SQL/sysWEEKPAPER/wpd_fp.asp?w=1026&d=4 

 


感谢水深之处提供素材

(关键词:)


 

分享到: