有声圣经:

今日读经:

新约:彼前二1125

旧约:结三三1~三四10

 

新约:彼前二1125

.基督徒的生活及其苦难 二11~四19

.对众人在各面佳美品行的生活 二11~三13

1.在外邦人中作寄居者 二1112

11亲爱的,我劝你们作客旅和寄居的,要禁戒属肉体的私欲,这私欲是与魂战斗的;

12你们在外邦人中,要有佳美的品行,好叫他们在何事上毁谤你们是作恶者,就在何事上,由于亲眼看见你们的好行为,便在眷顾的日子荣耀神。

2.对人的制度 二1317

13你们为主的缘故,要服从人一切的制度,或是有权位的君王,

14或是君王所差遣报应作恶者、称赞行善者的官长;

15因为神的旨意就是要你们行善,以笼住愚妄无知者的口;

16你们是自由的,不可用自由遮盖恶毒,却要作神的奴仆。

17务要尊敬众人,爱众弟兄,敬畏神,尊敬君王。

3.仆人对主人 二1820

18作家仆的,要在凡事上敬畏服从主人,不但服从那良善和蔼的,就是那乖僻的也要服从。

19人若因着对神的感觉而忍受忧愁,受冤屈之苦,就是甜美的。

20你们若因犯罪挨拳打而忍耐,有什么可夸耀的?但你们若因行善受苦而忍耐,这在神乃是甜美的。

4.基督的榜样 二2125

21你们蒙召原是为此,因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随祂的脚踪行;

22祂没有犯过罪,口里也找不到诡诈;

23祂被骂不还口,受苦不说威吓的话,只将一切交给那按公义审判的。

24祂在木头上,在祂的身体里,亲自担当了我们的罪,使我们既然向罪死了,就得以向义活着;因祂受的鞭伤,你们便得了医治。

25你们好像羊走迷了路,如今却归到你们魂的牧人和监督了。

 


 

旧约:结三三1~三四10

.神用生命恢复祂的百姓 三三1~三九29

.设立守望者 三三1~三四10

第三十三章 

1耶和华的话临到我,说,

2人子阿,你要告诉本族的子民说,我若使刀剑临到那一地,那一地的民从他们中间选取一人,立他为守望的,

3他见刀剑临到那地,就吹角警戒人民,

4凡听见角声不受警戒的,刀剑若来除灭了他,流他血的罪就必归到他自己的头上。

5他听见角声,不受警戒,流他血的罪必归到他自己的身上;他若受警戒,便是救了自己的性命。

6倘若守望的人见刀剑临到,却不吹角,以致人民未受警戒,刀剑来除灭了他们中间的一个人,他虽然因自己的罪孽被除灭,我却要从守望的人手中追讨流他血的罪。

7人子阿,我立了你作以色列家守望的人,你要听我口中的话,替我警戒他们。

8我何时指着恶人说,恶人哪,你必要死;你若不发言警戒恶人,使他离开他的行径,那恶人必因自己的罪孽而死,我却要从你手中追讨流他血的罪。

9倘若你警戒恶人转离他的行径,他仍不转离,他必因自己的罪孽而死,你却救了自己的性命。

10人子阿,你要对以色列家说,你们这样说,我们的过犯和我们的罪在我们身上,我们必因此消灭,怎能存活呢?

11你要对他们说,主耶和华说,我指着我的生存起誓,我断不喜悦恶人死亡,惟喜悦恶人转离他的行径而活。以色列家阿,你们转离,转离邪恶的行径吧,何必死亡呢?

12人子阿,你要对本族的子民说,义人的义,在他犯罪之日不能救他;至于恶人的恶,在他转离恶行之日也不能使他跌倒。义人在犯罪之日也不能因他的义存活。

13我论到义人说,他必定存活;但他若倚靠他的义而行罪孽,他所行的义都不被记念。论到他所作的罪孽,他必因此死亡。

14再者,我对恶人说,你必定死亡;但他若转离他的罪,行公正与公义的事:

15他若归还人的抵押物,偿还所抢夺的,遵行生命的律例,不行罪孽,他就必定存活,不至死亡。

16他所犯的一切罪必不被记念;他行了公正与公义的事,必定存活。

17你本族的子民还说,主的道路不公平;其实是他们自己的道路不公平。

18义人转离他的义而行罪孽,就必因此死亡。

19恶人转离他的恶,行公正与公义的事,就必因此存活。

20你们还说,主的道路不公平。以色列家阿,我必按你们各人所行的审判你们。

21我们被掳之后第十二年十月初五日,有人从耶路撒冷逃出,来到我这里,说,城已攻破。

22逃出的人来到的前一日晚上,耶和华的手降在我身上,祂开了我的口。到了早晨,那人来到我这里;我的口开了,就不再缄默。

23耶和华的话临到我,说,

24人子阿,住在以色列地那些荒废之处的人说,亚伯拉罕独自一人,就得了这地为业;我们人数众多,这地必是给了我们为业的。

25所以你要对他们说,主耶和华如此说,你们吃带血的肉,举目仰望你们的偶像,并且杀人流血,你们还能得这地为业吗?

26你们倚仗自己的刀剑,行可憎的事,人人玷污邻舍的妻子,你们还能得这地为业吗?

27你要对他们这样说,主耶和华如此说,我指着我的生存起誓,在荒废之处的,必倒在刀下;在田野间的,我必交给野兽吞吃;在保障和洞里的,必遭瘟疫而死。

28我必使这地荒凉旷废,她因自己力量而有的骄傲也必止息,以色列的山都必荒凉,无人经过。

29我因他们所行一切可憎的事,使这地荒凉旷废;那时,他们就知道我是耶和华。

30至于你,人子阿,你本族的子民在墙垣旁边、在房屋门口谈论你,各人对弟兄彼此说,来吧,听听有什么话从耶和华而出。

31他们来到你这里如同民来聚会,坐在你面前仿佛是我的民,他们听你的话却不去行;因为他们用口多显爱情,他们的心却追随财利。

32你对于他们,如同善于奏乐、声音幽雅之人所唱的情歌;他们听你的话却不去行。

33看哪,所说的快要临到;临到了,他们就知道在他们中间有了申言者。

第三十四章 

1耶和华的话临到我,说,

2人子阿,你要向以色列的牧人说预言,攻击他们,说,主耶和华如此说,以色列的牧人有祸了!他们只知牧养自己。牧人岂不当牧养群羊吗?

3你们吃脂油、穿羊毛、宰肥壮的,却不牧养群羊。

4瘦弱的,你们没有养壮;有病的,你们没有医治;受伤的,你们没有缠裹;被逐的,你们没有领回;迷失的,你们没有寻找;但用强力严严的辖制。

5因无牧人,羊就分散;既分散,便作了田野一切走兽的食物。

6我的羊在众山间,在各高冈上流离,在全地上分散,无人去寻,无人去找。

7所以,你们这些牧人哪,要听耶和华的话。

8主耶和华说,我指着我的生存起誓,我的羊因无牧人就成为掠物,也作了田野一切走兽的食物;我的牧人不寻找我的羊,这些牧人只知牧养自己,并不牧养我的羊;

9所以你们这些牧人哪,要听耶和华的话:

10主耶和华如此说,我必与牧人为敌,必从他们手中追讨我的羊,使他们不再牧放群羊,牧人也不再牧养自己;我必救我的羊脱离他们的口,不再作他们的食物。

 

 

 

读经:第47周 周六
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注