有声圣经:

今日读经:

新约:罗三21~四25

旧约:诗一~六篇

 

新约:罗三21~四25

.称义 三21~五11

.界说 三2131

21但如今神的义在律法以外已经显明出来,有律法和申言者为证,

22就是神的义,藉着信耶稣基督,归与一切信的人,并没有分别。

23因为众人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,

24但因神的恩典,藉着在基督耶稣里的救赎,就白白的得称义。

25神摆出基督耶稣作平息处,是凭着祂的血,藉着人的信,为要在神以宽容越过人先时所犯的罪上,显示祂的义;

26为着在今时显示祂的义,使祂能是义的,也能称那以信耶稣为本的人为义。

27既是这样,哪里有可夸的?完全没有了!藉着什么律?藉着行的律吗?不是,乃是藉着信的律。

28因为我们算定了,人得称义是藉着信,与行律法无关。

29难道神只是犹太人的神吗?不也是外邦人的吗?是的,也是外邦人的;

30神既是一位,祂就要本于信称那受割礼的为义,也要藉着信称那未受割礼的为义。

31这样,我们藉着信使律法失效吗?绝对不是!反而坚固了律法。

.表样 四125

第四篇 

1这样,我们可说我们的祖宗亚伯拉罕照着肉体得了什么?

2倘若亚伯拉罕是本于行为得称义,就有可夸的,只是在神面前并无可夸。

3原来经上说什么?说,亚伯拉罕信神,这就算为他的义。

4作工的得工价,不是照着恩典,乃是照着所该得者算的。

5惟有不作工,只信靠那称不虔者为义之神的,他的信就算为他的义。

6正如大卫也称那在行为以外,蒙神算为义的人为有福的:

7不法得赦免,罪得遮盖的人,是有福的。

8主绝不算为有罪的人,是有福的。

9如此,这称为有福的福是单加给受割礼的人,还是也加给未受割礼的人?因我们说,亚伯拉罕的信,就算为他的义,

10是怎么算的?是在他受割礼的时候,还是在他未受割礼的时候?不是在受割礼的时候,乃是在未受割礼的时候。

11并且他受了割礼的记号,作他未受割礼时那信之义的印记,叫他作一切未受割礼而信之人的父,使他们也算为义;

12又作受割礼之人的父,就是那些不但受割礼,并且照我们祖宗亚伯拉罕,未受割礼时之信的脚踪而行的人。

13因为神应许亚伯拉罕,或他的后裔,必得承受世界,不是藉着律法,乃是藉着信的义。

14若是本于律法的,才得为后嗣,信就成了虚空,应许也就失效了。

15因为律法是惹动忿怒的;那里没有律法,那里就没有过犯。

16所以人得为后嗣是本于信,为要照着恩,使应许定然归给一切后裔,不但归给那本于律法的,也归给那本于亚伯拉罕之信的。

17亚伯拉罕在他所信那叫死人复活,又称无为有的神面前,是我们众人的父,如经上所记:我已经立你作多国的父。

18他在无可指望的时候,仍靠指望而信,就得以照先前所说,你的后裔将要如此的话,作多国的父。

19他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育也已断绝,他的信还是不软弱,

20总没有因不信而疑惑神的应许,反倒因信得着加力,将荣耀归与神,

21且满心确信,神所应许的,祂也必能作成;

22所以这就算为他的义。

23算为他的义这句话,不是单为他写的,

24也是为我们将来得算为义的人,就是为我们这些信靠那使我们的主耶稣从死人中复活者的人写的。

25耶稣被交给人是为我们的过犯,复活是为我们的称义。

 


 

旧约:诗一~六篇

诗篇

主题 

敬虔之人藉着赞美、祷告、并欢腾的歌唱,寻求并接触神,所表达的情绪、感觉、感想和经历

卷一

第一篇 

1不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位;

2惟喜爱耶和华的律法,昼夜默想,这人便为有福。

3他要像一棵树栽在溪水旁,按时令结果子,叶子也不枯干;凡他所作的,尽都顺利。

4恶人并不是这样,乃像糠秕被风吹散。

5因此当审判的时候,恶人必站立不住;罪人在义人的会中,也是如此。

6因为耶和华知道义人的道路;恶人的道路,却必灭亡。

第二篇 

1外邦为什么吼闹,万民为什么谋算虚妄的事?

2地上的君王一齐起来,臣宰一同商议,要抵挡耶和华并祂的受膏者,

3说,我们要挣开他们的捆绑,摆脱他们的绳索。

4那坐在诸天之上的必发笑;主必嗤笑他们。

5那时祂要在怒中对他们说话,在烈怒中惊吓他们,

6说,我已经立我的王在锡安我的圣山上了。

7受膏者说,我要传述耶和华的命令;祂曾对我说,你是我的儿子,我今日生了你。

8你求我,我就将列国赐你为基业,将地极赐你为产业。

9你必用铁杖打破他们;你必将他们如同窑匠的瓦器摔碎。

10现在你们君王应当留意;你们地上的审判官该受警戒。

11当存畏惧事奉耶和华,又当存战兢而欢乐。

12当以嘴亲子,恐怕祂发怒,你们便在路中灭亡,因为祂的怒气快要发作。凡投奔于祂的,都是有福的。

 

第三篇  

大卫逃避他儿子押沙龙的时候作的诗。  

1耶和华阿,我的敌人何其多!有许多人起来攻击我!

2有许多人论到我说,他得不着神的拯救!  (细拉) 

3但你耶和华是我四围的盾牌,是我的荣耀,又是叫我抬起头来的。

4我用我的声音呼求耶和华,祂就从祂的圣山上应允我。  (细拉) 

5我躺下睡觉,我醒过来,因为有耶和华扶持我。

6虽有成万的民周围攻击我,我也不怕。

7耶和华阿,求你起来;我的神阿,求你救我!愿你击打我一切仇敌的腮骨,敲碎恶人的牙齿。

8拯救属于耶和华;愿你赐福给你的民。  (细拉) 

第四篇  大卫的诗,交与歌咏长;用丝弦的乐器。  

1显我为义的神阿,我呼求的时候,求你应允我;我在窘困中,求你使我宽广;求你恩待我,听我的祷告。

2人哪,你们将我的荣耀变为羞辱,要到几时呢?你们喜爱虚妄,寻求虚谎,要到几时呢?  (细拉) 

3你们要知道,耶和华已经分别虔诚人归祂自己;我呼求耶和华,祂必听我。

4你们生气,却不要犯罪;在床上的时候,要心里思想,并要肃静。  (细拉) 

5当献上公义的祭,又当信靠耶和华。

6有许多人说,谁能指示我们什么好处?耶和华阿,求你仰起脸来,光照我们。

7你使我心里快乐,胜过人丰收五谷新酒时的快乐。

8我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住。

第五篇  大卫的诗,交与歌咏长;用吹的乐器。  

1耶和华阿,求你侧耳听我的言语,顾念我的呻吟。

2我的王我的神阿,求你垂听我呼求的声音;因为我向你祷告。

3耶和华阿,早晨你必听我的声音;早晨我必向你陈明我的心意,并要守望。

4因为你不是喜悦邪恶的神;恶人不能与你同居。

5夸口的人不能站在你眼前;凡作孽的,都是你所恨恶的。

6说谎言的,你必灭绝;好流人血弄诡诈的人,为耶和华所憎恶。

7至于我,我必凭你丰盛的慈爱进入你的居所;我必存敬畏你的心向你的圣殿下拜。

8耶和华阿,求你因那埋伏等候我的人,凭你的公义引领我;使你的道路在我面前平直。

9因为他们口中没有诚实;他们内里尽是败坏;他们的喉咙是敞开的坟墓;他们用舌头谄媚人。

10神阿,求你定他们有罪;愿他们因自己的计谋跌倒;愿你因他们许多的过犯,把他们赶逐出去,因为他们背叛了你。

11凡投奔于你的,愿他们喜乐,永远欢呼;愿你覆庇他们;又愿那爱你名的人,都因你欢欣。

12因为耶和华阿,你必赐福与义人;你必用恩惠如同盾牌环绕他。

第六篇  大卫的诗,交与歌咏长;用丝弦的乐器,调用第八音。  

1耶和华阿,求你不要在怒中责备我,也不要在烈怒中惩治我。

2耶和华阿,求你恩待我,因为我衰弱;耶和华阿,求你医治我,因为我的骨头发颤,

3我的魂也大大的惊惶。耶和华阿,你要到几时才救我呢?

4耶和华阿,求你转回,搭救我的魂;因你慈爱的缘故,求你拯救我。

5因为在死地无人记念你;在阴间有谁称谢你?

6我因唉哼而困乏;我每夜流泪,把床榻漂起,把褥子湿透。

7我因忧愁眼睛干瘪;又因我一切敌人的缘故,眼睛昏花。

8你们一切作孽的人,离开我吧,因为耶和华听了我哭泣的声音。

9耶和华听了我的恳求;耶和华收纳我的祷告。

10我的一切仇敌都必羞愧,大大惊惶;他们必要退后,忽然羞愧。

 

 

 

读经:第31周 周三
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注