有声圣经:

今日读经:

新约:约十二36下~50

旧约:王下十一1~十二21

 

新约:约十二36下~50

3.宗教的不信与盲瞎 36下~43

36耶稣说了这话,就离开他们,隐藏了。

37祂虽然在他们面前行了许多神迹,他们还是不信入祂。

38这是要应验申言者以赛亚的话,说,主阿,我们所传给人听的,有谁信?主的膀臂向谁显露?

39他们所以不能信,因为以赛亚又说,

40主叫他们瞎了眼,硬了心,免得他们眼睛看见,心里明白,回转过来,我就医治他们。

41以赛亚说这些话,是因为看见了祂的荣耀,就指着祂说的。

42虽然如此,官长中却有好些信入祂的,只因法利赛人的缘故,就不承认,恐怕被赶出会堂。

43这是因为他们爱人的荣耀,过于爱神的荣耀。

4.生命向不信之宗教的宣告 4450

44耶稣喊着说,信入我的,不是信入我,乃是信入那差我来的。

45看见我的,就是看见那差我来的。

46我到世上来作光,叫一切信入我的,不住在黑暗里。

47若有人听见我的话不遵守,我不审判他;因为我来不是要审判世人,乃是要拯救世人。

48弃绝我不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的话,在末日要审判他。

49因为我所讲的没有出于自己的;惟有差我来的父,已经给了我命令,叫我说什么,讲什么。

50我也知道祂的命令就是永远的生命。所以我所讲的,乃是父怎样告诉我,我就照样讲。 


旧约:王下十一1~十二21

十九.亚他利雅非法作犹大王 十一116

第十一章 

1亚哈谢的母亲亚他利雅见她儿子死了,就起来剿灭王室所有的后裔。

2但约兰王的女儿,亚哈谢的妹妹约示巴,将亚哈谢的儿子约阿施从那些将要被杀的王子中偷出来,把他和他的乳母都藏在卧房里。她们把他藏起来,躲避亚他利雅,他就没有被杀。

3约阿施和他的乳母藏在耶和华的殿里六年;亚他利雅作了那地的王。

4第七年,耶何耶大打发人把迦利人和护卫兵的众百夫长带来,领他们进了耶和华的殿,到他那里。他与他们立约,使他们在耶和华殿里起誓,又将王的儿子指给他们看,

5吩咐他们说,你们当这样行:凡安息日进班的,三分之一要看守王宫,

6三分之一要在苏珥门,三分之一要在护卫兵院的后门。你们要看守王宫,拦阻闲人。

7你们所有在安息日出班的,三分之二要看守耶和华的殿,护卫王;

8各人手拿兵器,四面围护王。凡擅入你们班次的,必被处死;王出入的时候,你们当跟随他。

9众百夫长就照着祭司耶何耶大一切所吩咐的去行,各带所管安息日进班出班的人来见祭司耶何耶大。

10祭司将耶和华殿里所藏大卫王的枪和盾牌交给百夫长。

11护卫兵手中各拿兵器,在坛和殿那里,从殿右直到殿左,站在王子的四围。

12祭司领王子出来,给他戴上冠冕,将律法书交给他,立他作王,用膏膏他;众人拍掌说,愿王万岁!

13亚他利雅听见护卫兵和民的声音,就进耶和华的殿,到民那里,

14看见王照例站在柱旁,百夫长和吹号的人在王左右,那地的众民欢乐吹号;亚他利雅就撕裂衣服,喊叫说,反了!反了!

15祭司耶何耶大吩咐管辖军兵的百夫长说,将她赶出班外,凡跟随她的必用刀杀死;因为祭司说,她不可在耶和华的殿里被杀。

16众兵就闪开让她去;她经由马的入口处进王宫时,便在那里被杀。

二十.约阿施作犹大王 十一17~十二21

17耶何耶大使王和民与耶和华立约,使他们作耶和华的民;又在王与民之间立约。

18于是那地的众民都到巴力庙,拆毁了庙,将巴力的坛和像完全打碎,又在坛前将巴力的祭司玛坦杀了。祭司耶何耶大派官看守耶和华的殿,

19又率领百夫长和迦利人与护卫兵,以及那地的众民,请王从耶和华的殿下来,经护卫兵的门进入王宫,他就坐上王位。

20那地的众民都欢乐,合城都安静;众人已将亚他利雅在王宫那里用刀杀了。

21约阿施登基的时候年七岁。

第十二章

1耶户第七年,约阿施登基,在耶路撒冷作王四十年。他母亲名叫西比亚,是别是巴人。

2约阿施在祭司耶何耶大教导他的一切日子,就行耶和华眼中看为正的事;

3只是邱坛还没有废去,百姓仍在邱坛献祭烧香。

4约阿施对众祭司说,凡奉到耶和华殿分别为圣之物中的银子

5每一个经过数点之人当纳的银子,各人被估的身价,或各人心中起意要奉到耶和华殿的银子,祭司每人当从所认识的人收了来,修理殿的一切破损之处。

6无奈到了约阿施王二十三年,祭司仍未修理殿的破损之处。

7所以约阿施王召了大祭司耶何耶大和众祭司来,对他们说,你们怎么不修理殿的破损之处呢?

8从今以后,你们不要从所认识的人再收银子,要将所收的交出来,用以修理殿的破损之处。众祭司答应不再从百姓收银子,也不修理殿的破损之处。

9祭司耶何耶大取了一个柜子,在柜盖上钻了一个洞孔,放于坛旁,在进耶和华殿的右边;守门的祭司将奉到耶和华殿的一切银子投在柜里。

10他们见柜里的银子多了,便叫王的书记和大祭司上来,将耶和华殿里所得的银子包起来,加以数算。

11把所称的银子交给办事的,就是耶和华殿里督工的人;督工的人把银子支付给修理耶和华殿的木匠和建筑工,

12并支付给泥水匠和石匠,又用以买木料和凿成的石头,修理耶和华殿的破损之处,并支付修理殿的各样开支。

13但那奉到耶和华殿的银子,没有用以作耶和华殿里的银杯、灯剪、碗、号、或任何金银器皿;

14乃将那银子交给办事的人,用以修理耶和华的殿。

15他们将银子交给那些人,好付给作工的人,并不与那些人算账,因为他们办事诚实可信。

16惟有赎愆祭的银子和赎罪祭的银子,没有奉到耶和华的殿,都归祭司。

17那时,亚兰王哈薛上来攻打迦特,攻取了;哈薛就定意上来攻打耶路撒冷。

18犹大王约阿施将一切分别为圣的物,就是他列祖犹大王约沙法、约兰、亚哈谢所分别为圣的物,和自己所分别为圣的物,并耶和华殿与王宫府库里所有的金子,都送给亚兰王哈薛;哈薛就从耶路撒冷退去了。

19约阿施其余的事,凡他所行的,岂不都写在犹大诸王记上吗?

20约阿施的臣仆起来,同谋背叛,在下到悉拉路上的米罗宫里击杀他。

21乃是他的臣仆示米押的儿子约撒甲和朔默的儿子约萨拔击杀他,他就死了。众人将他葬在大卫城,与他的列祖葬在一起。他儿子亚玛谢接续他作王。 


 

读经:第22周 周三
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注