有声圣经:

今日读经:

新约:路十七11~37

旧约:撒上二27~三21

 新约:路十七1137

30 洁净十个患麻风者 十七1119

11耶稣往耶路撒冷去,经过撒玛利亚和加利利的边界。12进入一个村子,有十个患麻风的人迎面而来,远远的站着,13高声说,耶稣,夫子,可怜我们吧!14耶稣看见,就对他们说,你们去,把身体给祭司察看。他们去的时候,就洁净了。15其中有一个见自己得了医治,就回来大声荣耀神,16又俯伏在耶稣脚前感谢祂。这人是撒玛利亚人。17耶稣说,得洁净的不是十个人吗?那九个在哪里?18除了这外族人,再没有别人回来归荣耀与神吗?19就对那人说,起来,走吧,你的信救了你。

31.教导神的国和得胜者的被提 十七2037

20法利赛人问神的国几时来到,耶稣回答说,神的国来到,不是观察得到的;21人也不得说,看哪,在这里,或说,在那里;因为看哪,神的国就在你们中间。22祂又对门徒说,日子将到,你们巴不得看见人子的一个日子,却不得看见。23人将要对你们说,看哪,在那里,看哪,在这里;你们不要出去,也不要追随。24因为闪电怎样从天这边一闪,直照到天那边,人子在祂的日子也要这样。25只是祂必须先受许多苦,又被这世代弃绝。26挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样;27人吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日,洪水就来,把他们全都毁灭了。28又好像罗得的日子,人吃喝买卖,栽种盖造,29到罗得出所多玛的那日,就有火与硫磺从天上降下来,把他们全都毁灭了。30人子显现的日子,也要这样。31当那日,人在房顶上,器具在屋子里,不要下来拿;在田地里的,也照样不要回去。32你们要回想罗得的妻子。33凡想要保全魂生命的,必丧失魂生命;凡丧失魂生命的,必使魂生命得以存活。34我告诉你们,当那一夜,两个人在一个床上,要取去一个,撇下一个。35两个女人在一处推磨,要取去一个,撇下一个。36两个人在田里,要取去一个,撇下一个。37门徒说,主阿,在那里有这事?耶稣说,尸首在那里,鹰也必聚集在那里。

 


 

旧约:撒上二27~三21

2.看见神对以利家严厉的审判 二27~三21

27有神人来见以利,对他说,耶和华如此说,你父家在埃及法老家作奴仆的时候,我不是明明向他们显现吗?28在以色列众支派中,我不是拣选他们作我的祭司,使他们上我的坛,又向我烧香,并且在我面前穿着以弗得吗?我不是将以色列人所献的火祭都赐给你父家吗?29我所吩咐献在我居所的祭物和供物,你们为何践踏呢?你为何尊重你的儿子过于尊重我,将我民以色列所献一切供物中上好的部分肥己呢?30因此,耶和华以色列的神宣示说,我确实说过,你家和你父家必永远行在我面前;但现在我耶和华宣示说,我绝不容你们这样行。因为尊重我的,我必尊重他们;藐视我的,他们必被轻视。31日子要到,我必折断你的膀臂和你父家的膀臂,使你家中没有一个老年人。32在我使以色列人享各样好处的时候,你必看见我居所的败落;在你家中必永远没有一个老年人。33你家中未从我坛前被我剪除的人,必使你眼目失明,魂中忧伤。你家中所增加的人口都必死在人的刀下。34你的两个儿子何弗尼、非尼哈所遭遇的事,要给你作兆头:他们二人必同日而死。35我要为自己立一个忠信的祭司;他必照我的心意而行。我要为他建立稳固的家;他必永远行在我的受膏者面前。36你家所剩余的人都必来叩拜他,求块银子,求个饼,说,求你使我有分于祭司的职任,好叫我得点饼吃。

第三章 1童子撒母耳在以利面前事奉耶和华。当那些日子,耶和华的言语稀少,不常有异象。2一日,以利睡卧在自己的地方;他眼目已经昏花,不能看见。3神的灯还没有熄灭;撒母耳睡卧在耶和华的殿中,那里有神的约柜。4耶和华呼唤撒母耳。撒母耳说,我在这里。5他就跑到以利那里,说,你呼唤我,我在这里。以利说,我没有呼唤你,回去睡吧。他就去睡了。6耶和华又呼唤说,撒母耳。撒母耳起来,到以利那里,说,你呼唤我,我在这里。以利说,我儿,我没有呼唤你,回去睡吧。7那时撒母耳还未认识耶和华,耶和华的话还未向他启示。8耶和华第三次呼唤撒母耳。撒母耳起来,到以利那里,说,你呼唤我,我在这里。以利才明白是耶和华呼唤童子。9于是以利对撒母耳说,去睡吧;祂若呼唤你,你就说,耶和华阿,请说,仆人敬听。撒母耳就去,睡在原处。10耶和华又来站着,像前几次呼唤说,撒母耳,撒母耳。撒母耳说,请说,仆人敬听。11耶和华对撒母耳说,我在以色列中必行一件事,叫一切听见的人无不耳鸣。12我指着以利家所说的话,到了那日,必从始至终应验在以利身上13我曾告诉他,我必因他所知道的罪孽,永远降罚与他的家;因为他儿子自招咒诅,他却不禁止他们14所以我向以利家起誓说,以利家的罪孽永不能藉祭物和供物得遮盖。15撒母耳睡到天亮,就开了耶和华的殿门;撒母耳不敢将异象告诉以利。16以利呼唤撒母耳说,我儿撒母耳。撒母耳说,我在这里。17以利说,耶和华对你说了什么话?你不要向我隐瞒;你若将神对你所说的隐瞒一句,愿祂重重的降罚与你。18撒母耳就把一切话都告诉了以利,并没有隐瞒。以利说,祂是耶和华,愿祂行自己眼中看为好的。19撒母耳长大了,耶和华与他同在,使他所说的话一句都不落空。20从但到别是巴所有的以色列人都知道,撒母耳被确立为耶和华的申言者。21耶和华继续在示罗显现;因为耶和华在示罗藉着祂的话,将祂自己启示给撒母耳。

 


 

 

 

 

读经:第16周 周五
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注