有声圣经:

今日读经:

新约:可七31~八26

旧约:民八1~十10

新约:可七31~八26

12.医治耳聋舌结 七3137

31耶稣又离开推罗的境界,经过西顿,来到低加波利境内的加利利海。32有人带着一个耳聋舌结的人,来就耶稣,求祂按手在他身上。33耶稣暗暗的领他离开群众,到一边去,就用指头探入他的耳朵,吐唾沫抹他的舌头,34望天叹息,对他说,以法大!就是,开了吧!35他的耳朵立即开了,舌结也解了,说话也清楚了。36耶稣嘱咐他们,不要告诉人。但祂越发嘱咐他们,他们越发大大的传扬开了。37众人分外惊讶,说,祂所有的事都作得好;祂既叫聋的听见,又叫哑的说话。

13.食饱四千 八110

1那些日子,又有大批的群众,他们没有什么吃的;耶稣叫门徒来,对他们说,2我对这群众动了慈心,因为他们同我在一起已经三天,也没有什么吃的了。3我若解散他们饿着回家,他们必在路上困乏,况且其中有些是从远处来的。4门徒回答祂说,在这旷野,从那里能得饼,叫这些人吃饱?5耶稣问他们说,你们有多少饼?他们说,七个。6祂吩咐群众坐在地上,就拿着七个饼,祝谢了,擘开,递给门徒,叫他们摆开,他们就摆在群众面前。7他们还有几条小鱼,耶稣祝福了,就吩咐这些也要摆开。8众人都吃,并且吃饱了,拾起剩下的零碎,有七筐子。9人数约有四千。耶稣解散了他们,10立即同门徒上船,来到大玛努他境内。

14.无神迹给法利赛人 八1113

11法利赛人出来,同耶稣辩论,向祂寻求一个从天上来的神迹,想要试诱祂。12耶稣灵里深深的叹息说,这世代为什么寻求神迹?我实在告诉你们,没有神迹给这世代了。13祂就离开他们,又上船往对岸去了。

15.警告提防法利赛人和希律的酵 八1421

14门徒忘了带饼,船上除了一个饼,他们身边再没有别的食物。15耶稣嘱咐他们说,你们要当心,提防法利赛人的酵,和希律的酵。16他们就彼此议论,说,这是因为我们没有饼吧。17耶稣知道了,就对他们说,你们为什么因为没有饼就议论?你们还不明白,还不领悟吗?你们的心还是顽固吗?18你们有眼睛,看不见吗?有耳朵,听不见吗?也不记得吗?19我擘开那五个饼分给五千人,你们拾起的零碎,装满了多少篮子?他们说,十二个。20那七个饼分给四千人,你们拾起的零碎,装满了多少筐子?他们说,七个。21耶稣对他们说,你们还是不领悟吗?

16.医治伯赛大的瞎子 八2226

22他们来到伯赛大,有人带一个瞎子来,求耶稣摸他。23耶稣拉着瞎子的手,领他到村外,就吐唾沫在他眼睛上,按手在他身上,问他说,你看见什么没有?24他就往上一看,说,我看见人了,见他们像树行走。25于是耶稣又按手在他眼睛上,他定睛一看,就复了原,样样都看得清楚了。26耶稣打发他回家,说,连这村子你也不要进去。 


旧约:民八1~十10

.点灯 八14

第八章 1耶和华对摩西说,2你要对亚伦说,你放上灯盏的时候,七盏灯都要向灯台前面发光。3亚伦便这样行;他把灯盏放上,使灯向灯台前面发光,正如耶和华所吩咐摩西的。4灯台的作法是用金子锤出来的,连座带花都是锤出来的;摩西制造灯台,是照耶和华所指示他的样式。

.献上利未人(服事祭司职任的人) 八526

1.先洁净他们 58

5耶和华对摩西说,6你要从以色列人中选取利未人,并洁净他们。7洁净他们当这样行:把洁净水弹在他们身上,又叫他们用剃刀刮全身,洗衣服,洁净自己。8然后叫他们取一只公牛犊,并同献的素祭,就是调油的细面;你要另取一只公牛犊作赎罪祭。

2.将他们献给神 922

9你要将利未人奉到会幕前,并招聚以色列全会众;10你将利未人奉到耶和华面前,以色列人要按手在他们头上。11亚伦要将利未人献在耶和华面前,作为以色列人的摇祭,使他们办耶和华的事。12利未人要按手在那两只牛的头上;你要将一只作赎罪祭,一只作燔祭,献给耶和华,为利未人遮罪。13你也要使利未人站在亚伦和他儿子面前,将他们作为摇祭献给耶和华。14这样,你从以色列人中将利未人分别出来,利未人便是我的。15此后利未人要进去办会幕的事。你要洁净他们,将他们作为摇祭献上;16因为他们是从以色列人中全然给我的,我选取他们归我,代替以色列人中一切首胎头生的。17以色列人中一切头生的,连人带牲畜,都是我的。我在埃及地击杀一切头生的那天,将他们分别为圣归我。18我已选取利未人代替以色列人中一切头生的。19我从以色列人中将利未人赐给亚伦和他的子孙,在会幕中办以色列人的事,又为以色列人遮罪,免得他们挨近圣所,有灾殃临到他们中间。20摩西、亚伦、并以色列人的全会众便向利未人如此行;凡耶和华指着利未人所吩咐摩西的,以色列人就向他们照样行。21于是利未人洁净了自己的罪,洗了衣服;亚伦将他们作为摇祭献在耶和华面前,又为他们遮罪,洁净他们。22然后利未人进去,在亚伦和他儿子面前,在会幕中办事;耶和华指着利未人怎样吩咐摩西,以色列人就怎样向他们行。

3.利未人事奉的年龄 2326

23耶和华对摩西说,24关于利未人的事奉,乃是这样:从二十五岁以上,他们要进来事奉,办会幕的事,25到了五十岁,他们要从事奉的工作上退去,不再办事;26他们可以在会幕里,帮助他们的弟兄,谨守所吩咐的,但自己不再办事了。关于所吩咐利未人的,你要这样向他们行。

.守逾越节 九114

第九章 1以色列人出埃及地以后,第二年正月,耶和华在西乃的旷野对摩西说,2以色列人应当在所定的日期守逾越节。3本月十四日黄昏的时候,你们要在所定的日期守这节,要按这节的一切律例和一切典章而守。4于是摩西告诉以色列人要守逾越节。5他们就在西乃的旷野,正月十四日黄昏的时候,守逾越节;凡耶和华所吩咐摩西的,以色列人都照样行了。6有几个人因接触死人不洁净,以致不能在那日守逾越节;当日他们来到摩西、亚伦面前,7说,我们虽因接触死人不洁净,为何被阻止,不得在以色列人中间,在所定的日期献耶和华的供物呢?8摩西对他们说,你们暂且等候,我可以去听耶和华指着你们有什么吩咐。9耶和华对摩西说,10你要对以色列人说,你们和你们后代中,若有人因接触死人不洁净,或在远方旅途上,他仍要向耶和华守逾越节。11他们要在二月十四日黄昏的时候,守逾越节;要用无酵饼与苦菜,和逾越节的羊羔同吃。12羊羔一点不可留到早晨,骨头一根也不可折断;他们要照逾越节的一切律例而守。13那洁净且不在旅途上的人若不守逾越节,那人要从民中剪除,因为他在所定的日期不献耶和华的供物;那人必担当自己的罪。14若有外人寄居在你们中间,愿向耶和华守逾越节,他要照逾越节的律例和典章行。无论是寄居的或是本地人,同归一例。

.行程 九15~二十29,二一420,三三149

.引导 九15~十10

1.藉云彩 九1523

15立起帐幕的那日,有云彩遮盖帐幕,就是见证的帐幕;从晚上到早晨,云彩在其上,形状如火。16常是这样;白昼云彩遮盖帐幕,夜间形状如火。17云彩几时从帐幕收上去,以色列人就几时起行;云彩在那里停住,以色列人就在那里安营。18以色列人遵耶和华的吩咐起行,也遵耶和华的吩咐安营;19云彩在帐幕上停住几时,他们就住营几时。云彩在帐幕上停留许多日子,以色列人就遵耶和华的吩咐不起行。20有时云彩在帐幕上几天,他们就照耶和华的吩咐住营,然后照耶和华的吩咐起行。21有时从晚上到早晨,这云彩停着;早晨云彩收上去的时候,他们就起行。或者白昼夜间云彩都停着;云彩收上去的时候,他们就起行。22云彩住留在帐幕上,无论是两天,或是一个月,或是更长时日,以色列人就住营不起行;但云彩收上去的时候,他们就起行。23他们遵耶和华的吩咐安营,也遵耶和华的吩咐起行。他们守耶和华所吩咐的,都是照耶和华藉摩西所吩咐的。

2.藉两枝号 十110

第十章 1耶和华对摩西说,2你要作两枝银号,都要锤出来的,用以招聚会众,并叫众营起行。3吹这两枝号的时候,全会众要到你那里,聚集在会幕门口。4若单吹一枝,众首领,就是以色列军中的统领,要聚集到你那里。5吹出大声的时候,那安在东边的营都要起行。6第二次吹出大声的时候,那安在南边的营都要起行。吹出大声,是要叫他们起行。7但招聚会众的时候,你们要吹号,却不要吹出大声。8亚伦子孙作祭司的要吹这两枝号;这要作你们世世代代永远的定例。9你们在自己的地,与欺压你们的敌人打仗,就要用号吹出大声,使你们在耶和华你们的神面前得蒙记念,也蒙拯救脱离仇敌。10在你们欢乐的日子和所定的节期,并月朔,你们献燔祭和平安祭的时候,也要吹号;这都要在你们的神面前作为记念;我是耶和华你们的神。


 

读经:第09周 主日
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注