1、“祂便救了我们,并不是本于我们所成就的义行,乃是照着祂的怜悯,借着重生的洗涤,和圣灵的更新。”(多三5)

神拯救我们不是因为我们在地上作了什么善工或者是好事,神救我们乃是因为祂的怜悯。在这期间,借着重生的洗涤和圣灵的更新,我们就洗去我们旧性情的东西,加入神圣的素质。我们也借此从以前老旧的光景转入全新的光景。在我们的一生中,这洗涤和更新的工作,将不断地在我们里面作工,直到我们达到完全的救恩。


2、“因为神所预知的人,祂也预定他们模成神儿子的形像,使祂儿子在许多弟兄中作长子。”(罗八29)

神在创世之前预定我们,目的是叫我们模成祂儿子的形像。借着这样的变化,我们里面的素质、性情和外面的形像就会和基督在荣耀里的形像相配,叫神得着彰显。祂是长子,我们是祂的众弟兄,有与祂相同的生命与性情。如今祂不再是独生子,我们要与祂一同构成祂的身体,成为神完满荣耀的团体彰显。


3、“祂所预定的人,又召他们来;所召来的人,又称他们为义;所称为义的人,又叫他们得荣耀。”(罗八30)

称义是将基督所救赎的人从律法的定罪之下带到神的悦纳中的桥梁。在这悦纳中,我们被模成神儿子的形像,直到被带进祂的荣耀中去。将我们必死之罪的身体用祂生命和性情的荣耀浸透,变化成为像神儿子那复活荣耀的身体一样。

4、“原来万有因祂而有,借祂而造的那位,为着要领许多的儿子进荣耀里去,就借着苦难成全他们救恩的创始者,这对祂本是合宜的。”(来二10)

主耶稣是那自有永有的神,祂已经领先进入荣耀。现今我们这些跟从祂的人,也正被带入同样的荣耀。因此,祂不仅是那拯救我们脱离堕落光景的救主,祂也是那创始者和领先进入荣耀里的开拓者。要把我们带入同样的光景里。


5、“因为我们作仇敌的时候,且借着神儿子的死得与神和好,既已和好,就更要在祂的生命里得救了。”(罗五10)

因着撒但给我们的罪,我们成了神的仇敌。但是借着基督完满的救恩,我们得以与神和好,我们的罪也得着赦免。救赎、称义与和好是已经完成的事实;借着与神的生命主观的联合,我们就在神的生命里得救,不再受这世界的败坏和腐蚀。脱离消极的事物,而达到神荣耀的地步,这是我们天天都经历的事。


6、“但我们众人既然以没有帕子遮蔽的脸,好像镜子观看并返照主的荣光,就渐渐变化成为与祂同样的形像,从荣耀到荣耀,乃是从主灵变化成的。”(林后三18)

在我们日常的生活中,很多时候是不会转向主的。这样,我们的脸上是有帕子遮蔽的,看不到主的荣光。但是因着主在我们里面的灌注,我们得以转向祂。这样,我们的脸上也返照祂的荣光。求主给我们一个清明的天,敞开的心,没有遮蔽的脸,与主无间,不再有隔绝。被主更新变化,不断的被模成主荣耀的形像。

7、“不要模仿这世代,反要借着心思的更新而变化,叫你们验证何为神那美好、可喜悦、并纯全的旨意。”(罗十二2)

现在是个败坏的时代。各种的罪恶层出不穷,暴力横行,恋爱观扭曲,道德腐败,物欲横流,金钱纠纷更是常见。但是作为基督徒,我们不要模仿这世代的潮流,反要借着让神作工,将新的素质加到我们里面,产生新陈代谢的变化,满有神荣美的生命与性情,为神作美好的见证。


8、“且愿和平的神,亲自全然圣别你们,又愿你们的灵、与魂、与身子得蒙保守,在我们主耶稣基督来临的时候,得以完全,无可指摘。”(帖前五23)

神是和平的,祂要来圣别我们的灵、魂、体。这样我们就能和祂一样。与此同时,我们的灵、魂、体又要蒙保守,这样我们身上没有任何一部分是可以被这个世界败坏的。我们在神的救恩里,像海鱼一样,虽然在海里面,但是它们身上没有一处是咸的;我们虽然身处这世界罪恶的海洋,神要保守我们不受罪恶与邪恶世界的败坏。


(关键词:)

关于神生机救恩的8处经文
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注