1、“你要全心、全魂、全心思并全力,爱主你的神。”(可十二30)

神爱世人,祂不仅造了我们,并且在我们背离祂,堕落在罪与死的光景里时,仍然差祂的独生爱子来将我们救赎重生,赐我们神圣永远的生命。祂不仅是我们的创造主,更是我们的救赎神,我们该以全人来回应祂,就是用我们的全心、全魂、全心思,并全力来爱祂!


2、“除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。”(诗七三25)

当我们蒙神救赎,满享祂生命大恩,并饱尝祂神圣大爱,我们经历丰富的奇妙救恩,祂自己就成为我们最美妙、最亲密的宝贝。祂是我们在天上唯一的产业,在地上独一的爱慕。宇宙之中,无物可与之比拟;除了祂以外,没有任何事物能使我们满足。


3、“我们爱,因为神先爱我们。”(约壹四19)

神是爱,是祂先爱上了祂造的我们,不仅差祂独生爱子来为我们而死,成就了救赎的工作,更借着我们领受那灵的浇灌,而使我们有分祂神圣的爱。这神圣的爱成为我们的爱,叫我们能用这爱来爱祂。所以,不是我们能爱神,乃是神先爱我们;我们乃是以祂对我们的爱来回应祂。

4、“你们虽然没有见过祂,却是爱祂,如今虽不得看见,却因信入祂而欢腾,有说不出来、满有荣光的喜乐,”(彼前一8)

我们虽然没有见过主耶稣,却是爱祂,这是因着信,借由听见祂活的话,而注入到我们里面的信。何等奇妙,我们信入基督,里面就喜乐欢腾,因为祂已成为包罗万有赐生命的灵,在我们灵里让我们全享,给我们满有荣光的喜乐。我们何等爱祂,如此的喜乐荣耀和满足,千言万语,也难以述说。


5、“有一个女人拿着一玉瓶极贵的香膏,到祂跟前来,趁祂坐席的时候,浇在祂的头上。”(太二六7)

马利亚是一个犹太女子,当她领会到主将要被钉十字架而死,以完成父的旨意,就抓住机会献上她最珍贵之物,就是用玉瓶装的真哪哒香膏,打碎玉瓶倾倒香膏在主耶稣身上,为着主的受死提前膏抹主。在世人看来是浪费,但在主看来,乃是一件美事。甚至祂说普天下传扬福音时,也要记念这女人所作的,乃是一件美事。马利亚抓住了上好的机会来爱主,我们也当跟随这榜样,不将自己浪费在世界中,抓住机会爱主,将自己的上好奇珍献给主!


6、“谁能使我们与基督的爱隔绝?难道是患难么?是困苦么?是逼迫么?是饥饿么?是赤身么?是危险么?是刀剑么?”(罗八35)

因着基督永远的爱、不变的爱、不死的爱、爱到底的爱,并祂为我们所成就的一切,让我们得享一切神圣丰富。基督的爱刚强无可比,使我们与祂永远合一,爱到至极,主成为我,我成为主,这是比死还坚强的生命联结。这爱不受任何时空限制,不受任何外在因素拦阻。无论是患难困苦、逼迫饥饿、无衣赤身、或危险刀剑,都不能使我们与基督的爱隔绝。

7、“然而借着那爱我们的,在这一切的事上,我们已经得胜有余了。”(罗八37)

在人生的旅途中,会遇到各种看似无法越过的患难和逼迫,然而我们基督徒的深处却是笃定有把握。因为在我们里面有爱我们的主,祂与我们有生机的联结,与我们同在,永不分离。不论在任何情况、各样逆境,我们都能借着基督的爱而征服胜过,并且得胜有余。赞美我们的主!


8、“原来基督的爱困迫我们,因我们断定:一人既替众人死,众人就都死了;并且祂替众人死,是叫那些活着的人,不再向自己活,乃向那替他们死而复活者活。”(林后五14~15)

主耶稣爱我们到一个地步,为我们众人的罪孽死在十字架上,叫我们可以借着信,脱离必死的审判,并得着神圣永远的生命,饱尝一切丰富基业。尽享这样包罗万有的爱,使我们不再凭自己的喜好和意愿活,情愿凭着住在我们里面的基督,与祂合一,向祂而活。祂为我们死,我们愿为祂活。


(关键词:)

如何爱主?—圣经给你8处经文
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注