点击播放,收听
有声版

今年的特会蒙主祝福,海外圣徒共有5千多位来台参加。因为接待量是很大的,因此我也“不能免责”地报名接待了,然而心中仍不免感到莫大的压力,觉得怎么都一直接待不停?

话是这样说,但我仍然按照计划,于除夕前先回彰化大村家跟家人团聚过年,并订好高铁票,准备初二下午即赶回台北接待。没想到就在回台北的前一天下午,弟弟在员林家中接待的美国弟兄们,竟然跑来大村的家里看望我们,好感动,眼泪差点飙出来:

“这事怎么会临到我们家?”

真是不知不觉接待了天使!喜乐之余,赶紧泡茶切水果。当中有一位华人弟兄,用很流利的台语向妈妈传讲福音,另外还有一位VICTOR弟兄分享他的得救过程,并且有另一位华人弟兄即时翻译。拜拜多年的母亲虽有很多疑难杂症,但仍正襟危坐地聆听,许多的问题也都被弟兄们一一解开。最后大家还唱台语诗歌,一起呼求主名,一起为母亲祷告,直到员林召会的爱筵时间快到了,才不得不离开。

实在太感动了!原来不管中南部还是北部,众召会都在忙于接待各国圣徒,这真是基督身体上众肢体的接待啊!至此我对接待就不再感觉有重担,有压力,觉得回家过年的时间被切割了,反而满了回台北好好接待圣徒们的负担!

回到台北以后,我接待了两位浙江象山来的姊妹,她们非常地殷勤爱主,回到屋中,祷告的声音总是不绝如缕。清晨在我还人事不醒的时候,两位姊妹已经起来祷告、操练灵;晚上回到家有些分享交通后,睡前卧房里依然传来了祷告的声音。我因平时工作劳累,召会生活也忙,已经好久爬不起来晨兴,但因着接待,竟也能早起并跟着姊妹们一同晨兴、祷读主话。特别晓芹及郝弟兄家还体恤我,特地邀我带两位姊妹一同到家中用早餐,使我不觉力量单薄无依,实在太感谢主了!

最后一天晚上在会所的爱筵相调,海内外圣徒纷纷分享与会及接待的蒙恩、喜乐,有的还感动流泪,见证主爱的摸着及台湾弟兄姊妹在爱里的款待;他们说,这如同以弗所书所说的“和众圣徒一同领略何为那阔、长、高、深,并经历基督那超越知识的爱。”实在很宝贝海外圣徒里面的基督,他们都很爱主,灵刚强,真理又清楚,实在是我们的榜样。

其实接待并不“恐怖”,只要把家打扫干净,迎接客人进来就可以了,再加上肢体的扶持配搭,接待真的很喜乐。小子要在这里宣告说:“我以后还要接待不停,赞美主!”

(台北市召会41会所 赖卉姗姊妹)


感谢水深之处提供素材

(关键词:)


 

接待真喜乐-2015国际华语特会有感
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注