点击播放,收听
有声版

先来看一段圣经的话:

“他们捉住耶稣,把祂带到大祭司的宅里。

彼得远远的跟着。

他们在院子当中生了火,一同坐着,彼得也坐在他们中间。

有一个使女,看见彼得坐在火光里,就定睛看他,

说,这个人也是同祂一起的。

彼得却不承认,说,女子,我不认得祂。

又过了不久,另有一位看见他,说,你也是属他们的。

彼得说,你这个人,我不是。

约过了一小时,另有一个人极力的说,

他也确是同那人一起的,因为他也是加利利人。

彼得说,你这个人,我不知道你说的是什么。

他正说话的时候,实时鸡就叫了。

主转过身来看彼得,彼得便想起主对他所说的话:

今日鸡叫以前,你要三次否认我。他就到外面去痛哭。”(路22:54-62)

恢复召会生活后的我,再回头看彼得三次不认主这个故事时,竟悌然泪下,深深摸着彼得的懊悔,也摸着主那对向着他悔改之人的深爱。

彼得在三次否认主名后,主耶稣回来遇到彼得的第一句话不是定罪,不是责备,而是三次问“你爱我吗?”“你爱我比这些更深吗?”

主想用他的爱唤回彼得,因为即便彼得犯过错了,主耶稣依然深爱他。

我就像这彼得一样,上大学以前固定聚会,但一受到试验便软弱,投往世界的洪流去;我就像悖逆的孩子,想尝尝外头的新鲜,还在心中跟主敲好,玩一会儿就回来,谁知道脱离召会生活久了,就如主说的“人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。”我开始结交玩乐的姐妹,开始非常注重打扮,去唱KTV,甚至跑夜店,有时候甚至玩到半夜三更,早上的课都没去上,学业也荒废了。当时有些朋友会问起我“有没有信仰”,我竟连承认自己是基督徒的勇气都没有,怕说出来会丢基督徒的脸。

就在这大一到大三的时间,我做了很多尝试,很多玩乐,但空虚的感觉却越来越深,我越来越不快乐,有时候我会想起主,希望有机会可以回去找祂,但一直没有一个契机或转折点,让我鼓起勇气回到召会生活中。

一直到大三的时候,有次我和系上教授期末会谈,他看完我的自传后,发现越看越觉得象是姊妹,于是就问我从小在哪里聚会,想不想回来?

一发现他是弟兄,我就没来由得开始哭,到现在我还是不知道我当时怎么哭成这样,但我想也许是迷路太久,突然遇到神家里的家人,所以非常感动吧!

后来又发生了一些事,我和那几个大学结交一起玩乐的姐妹起了争执,于是再也没有往来了。这些我以为会当“姐妹”一辈子的朋友,就这样瞬间消失我生活中。

感谢主,现在想起来,这件事会发生好像有主耶稣的美意在其中,主耶稣好似在铺路让我回家。

没想到正当我要回去聚会时,却又受到当时男朋友的拦阻。我找师母祷告交通;一直到大四,大家的代祷终于有了功效,他的态度竟在参加一次小排聚会后有了180度大转变。现在我已恢复召会生活,也持续为他祷告中,相信主会也得回他。

回到主日聚会后,每当要站起来分享我怎么信主的,讲没两句就哭到不能自己。因为现在每当想起主,心中就充满感谢,谢谢祂在我拣选世界,不爱他的日子里,依然眷顾我,等着我回家。

我更谢谢主耶稣,在成长的路上派来许多天使们,我受到太多太多个家的照顾,也真心感受到这些圣徒都是以神的爱来爱我照顾我,现在每当想起来,就眼眶湿湿的,有太多需要感谢她们,更感谢我宝贝的神。

因为离开过召会生活,现在我更宝爱主耶稣,我这一生都不要再离开祂了,召会生活如此甜美丰满,还有什么比这更美好呢?

马太福音六章24节上说“没有人能事奉两个主;因为他不是恨这个爱那个,就是忠于这个轻视那个。你们不能事奉神,又事奉玛门。”

最后,给大家一段互勉的话:

弟兄姊妹们,你记得马可十四章的那个女人,用一玉瓶香膏浇在主的头上那件事么?她为什么这样作呢?主说,“她是为我的安葬,预先膏我的身体。”哦,有的门徒想马利亚太糊涂了,为什么这样枉费,不用这三十多两银子去周济穷人。主说什么呢?祂说,“常有穷人和你们同在,要向他们行善,随时都可以;只是你们不常有我。”(7)

主的意思是说,要周济穷人,天天有机会,要膏我,机会是不常有的。因为我要死了。今天的机会一错过,就不能再有今天的机会了。一九三一年,就是一九三一年,明年不是今年。今天就是今天,明天不是今天。今天是要过去的。主快要回来了!凡你今天所能作在主身上的,你当趁着还有今天就去作。如果你已经到了主的面前,与主面对面了,那时想再回头来作什么,却已经太迟了。谁能说主耶稣今年不会来呢?谁能说主耶稣今天不会来呢?也许就是今天主要来,也许就是今天是顶末了的一个机会。所以,就是在今天,你应当奉献给主。只有今天。如果到那天你见了主,就是有千万的心,也愿一一给主;就是有千万的世界,也能撇下不顾;但是,那天已经太迟了,你的机会已经过去了。你是应当趁着还有机会来事奉主的。


感谢水深之处提供素材

(关键词:)


 

不敢承认自己是基督徒的我,回家了
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注