点击播放,收听
有声版

1

经过五年的幼幼亲子排(注),随着孩子们长大,我们在去年按着年龄,陆续增为六个儿童排。增排后,每个孩子都能被顾到,而家长们也能各尽功用。有几位福音家长,在会后也能和我们家聚会,有更深入的陪伴。其中一位母亲,因此在去年受浸,成为增排后的第一个果子。

六个儿童排中,最先增出来的是宝宝排。在宝宝排中,不仅妈妈们带着孩子来,我们有几位师母忠信扶持,供应主话,分享经历。这对于姊妹们,是最稳定安心的力量。

最近,这些宝宝们都渐渐长大,开始进入幼儿园。我们为着宝宝排能继续传承,向主祷告。感谢主,五会所就有三位年轻姊妹陆续怀孕,而第一位调进来的年轻妈妈还怀孕时,我们邀请她来参加宝宝排,和姊妹们彼此熟悉,有甜美敞开的交通,姊妹也因此有负担要打开家,夫妻同心配搭亲子园的小队辅。她在孩子出生后,兼顾家庭、学业、召会生活,紧凑的作息中仍然坚定持续地开家配搭,并扶持看望同为新手妈妈的同伴,使我们非常得着激励,使宝宝排有了美好的传承!

(注:排的意思相当于小组,主耶稣在旷野喂饱几千人时,叫他们一排一排地坐好。)

2

感谢主,在主的带领下,去年我和弟兄成家,接着怀孕,姊妹们很快地就来接触我,邀请我与宝宝排的妈妈们认识熟悉,也因着姊妹们在怀孕过程中的关心和探望,深深地感动了我,给了我许多建议和帮助,我自然而然地就调进了宝宝排。

怀孕过程中,最让我印象深刻的是,去年和弟兄一同参与了亲子健康生活园的配搭,两天的行程,许多大小神人同心合意、竭力操练的画面大大的翻转了我的观念与全人!当时,与主有了迫切的祷告:“我希望我的孩子能从小在神的家中与小同伴们一同长大,养成平日有经营,小排尽功用,基督身体的建造我有分的好习惯。”

经过了亲子园的活动之后,我心里有了负担,希望在宝宝排的服事上摆上自己的那一份。与姊妹们交通后,便一同参与了开家的服事。

在宝宝排中,借着妈妈们讲故事,不仅能够与孩子互动,还能与孩子一起背经节。后半段的时间,我们就一同交通、追求信息与分享。平时的生活虽然忙碌,但与姊妹们调在一起时,不仅从主的话得了供应,也从彼此代祷中得了安慰。

感谢主,量给我这群妈妈们的好同伴,在生活的忙碌之余,还能够与姊妹们一同进入到职事的话语里,并且有更多操练的机会、学习配搭。也希望因着这样的实行,使得孩子们从小养成对同学和邻居有负担,借着孩子们的祷告和邀约,使更多的孩子进入到我们当中,同时得着更多的儿童家长,成为健康常存的果子。求主加强我们,继续祝福宝宝排和儿童的服事。

 

 

 


感谢水深之处提供素材

(关键词:)


 

借着最小的宝宝,我们大人蒙了祝福!
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注