点击播放,收听
有声版

我在南部长大,家人、亲友都不是基督徒,小时候也没同学向我传过福音。

大概在国中时期,我开始有一个疑问,就是我人生的意义是什么?家人对我的期待,就是把书读好。爸爸会说,你以后要有好的生活就要有好的工作,要有好的工作就要有好的学历,要有好的学历就是现在要把书读好。记得有一次,不知为何跟爸爸讲到有关电脑游戏上的事,被他念了怎么在讲这种事之类的话,从那次之后到我读大学,我便不再跟他们谈什么心里的话,也不用说梦想了。

高中,我下定决心要跟人交朋友。可能有人会想,同学不是很多吗?是的,但是我忘不了在国二童军露营分组时,老师请我跟班上另外三位同学站起来,让大家自由选组,大家都往班长那边拥过去,最后剩的才跟我同组。于是高中我尽量配合别人,我希望高二的大露营,我可以选择我想要的组别。但高一下的分组,因为有人开了玩笑而当真,又有些其它因素,我就像踢皮球那样被换了两三次组别。

从那时候,我就不相信友情这种东西。我认为爱,只发生在有血缘关系的亲人身上。

到了大学,我离开家到新竹读书。刚开学不久,有基督徒邀我参加迎新活动。我室友的高中老师是基督徒,因此他自己对基督徒印象很好。他对我说,你爱吃东西又爱唱歌,去就对了,于是我就去了。那天说了什么我并不太记得,只知道我很羡慕他们脸上洋溢出来的喜乐,讶异怎么会有人如此关心从来不认识的我,还有他们说的一句话:“我们爱,因为神先爱了我们。”所以我也想认识他们所信的神。

就这样,我答应了之后来找我的其他基督徒邀约的活动-新生命之旅、试住弟兄之家、参加某次的福音聚会。那时弟兄们总结时说了主耶稣那么好,想要接受的可以站起来。我想说这么好我当然想要,想不到这就是要受浸的意思,我就这样受浸得救了。之后我开始向高中同学用即时通传福音,之后无意间在高中同学的网志上浏览,看到他描述我从前就像在黑暗中的孤鸟,如今却改变成乐观开朗的年轻人。大学三个必修学分-学业、社团、爱情。学业我与大家一样,但我的社团是召会生活,我爱的对象是主耶稣。

前几个月因病住院,经历弟兄姊妹的爱如云彩围绕,也感谢主让我有机会跟家人敞开交谈,能向他们传扬福音,诉说我信主的故事,以及好多以前从来不敢说也不想说的话。现在我在苗栗教书,周末常常回新竹。小朋友都会问我说,老师,你的家在新竹吗?我会回答说,如果你说的是我长大我肉身的家,那么是高雄。但如果指的是我心里认定,那个温暖有爱的地方,新竹也是我的家。

以弗所书二章十九节:“你们不再是外人和寄居的,乃是圣徒同国之民,是神家里的亲人。”感谢主,我有一个家就是神的家。只要你愿意,你也能回到神的家。

(吴承彦)

转载自新竹市召会网站


感谢水深之处提供素材

(关键词:)


 

【福音见证】回家
分享到:

One thought on “【福音见证】回家

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注