点击播放,收听
有声版

【哦,那不肯放我之爱!-】一篇从外遇的混乱中得拯救的见证

1979年我受浸归主时,还是个国中生。但我真正认识主及亲近主,却是最近一个月的事;就在妻子受浸的那天,我重回主的怀抱。在几十年漫长的岁月里,我远离主耶稣,成了迷途的羔羊,在俗世里浮沉。

我从求学到工作皆一帆风顺,娶了美丽、贤淑的妻子,并生了一对活泼、可爱的儿女。从白手起家到五子登科(方帽子、房子、车子、妻子、孩子),算是小有成就。但终日奔波忙碌,心中所在意的就是如何赚更多钱,如何功成名就,以致心灵极端匮乏,完全忽略了家庭与健康。

三年多前,正值鸿图大展,工作在我手中总能有好业绩,在老板面前成为红人,经济状况好转;不仅股票赚钱,就连打麻将也都赢钱。无论生活、事业、人际关系等等,一切都非常的顺遂。在此当儿,不知不觉掉进了撒但的陷阱-我竟然有了外遇。

我迷失在肉体与不当的恋情中,但短暂的激情却带来无穷的伤害。事业的推展遇到了问题,我被调回总公司坐办公室冷冻起来。朋友觉得我太无情无义而远离我,亲人对我有许多的规劝和责骂。最可怜的就是我的妻子,她夜夜失眠,抱着孩子在棉被里哭泣;因为不知道她的先生、孩子们的爸爸在哪里。当时从没有想过我的妻子及孩子每夜是如何睡着的。其实每当我半夜两、三点回家时,妻子从来没有睡着过。有时怀着罪恶的心情去看她,她总是闭着眼睛,脸颊还挂着未干的泪痕;三、四岁的孩子紧紧依偎在母亲怀里,似乎害怕母亲在他睡着时离去。如此夜复一夜,直到如今,孩子在睡前仍会对我说:“爸爸!你明天不要走,要记得叫我起床。”

在长久折磨下,妻子已身心俱疲,向我提出离婚要求;儿子也因生病无人照料,被送到奶奶家。我无暇应付接踵而来的苦果,便向公司递出辞呈。一夕之间,我的家庭面临破碎,事业也摇摇欲坠,多年来的努力即将毁于一旦。原来自认可掌握一切的傲气,顿时消失无形,我极其惶恐,不知如何走下一步。

感谢主!虽然我忘记祂,祂却没有忘记我,在我最为难的时候,为我开了一条活路;我的老板要我留职停薪,等我将事情处理完后再回来上班,并将辞呈退还给我。在家休息期间,我与外遇的女子分手,和妻子重修旧好,心情也平静许多。然而,外遇事件可以结束,但妻子心中无法原谅的仇恨与敌意,却如魍魉般如影随形。它在之后的婚姻生活中,像隐藏在体内的病菌,随时都会因一点的小事而成为争吵的引爆点。人性原是如此脆弱,虽然告别了外遇,它却已在妻子心中成了挥之不去的梦魇。

上个月,我与妻子又因一点小事而争吵,旧事再度重提,她又向我提出了离婚的要求;而我竟然也答应了(之前对她所提的离婚要求,我是能闪避就闪避)。为使双方能冷静一下,妻子的家人将她接走;而我如行尸走肉般度过了四天,并找出许多离婚的理由来安慰自己。我曾口出恶言:“如果我后悔当初有外遇,现在我更后悔回头;没想到一次的错误,会造成终生的遗憾。与其往后会有不断的争吵,不如现在一并解决,离婚是最好的方法。”

回想起来,我能在重重的危机中出现转机,乃是主暗中的眷顾和保守,因祂一直在寻找我这只失迷的羊。就在妻子娘家的社区里,她遇见一群热心并喜乐的基督徒,妻子非常受他们吸引。借着福音的传扬,妻子被带到主面前。他们说:“人的尽头就是神的起头。”妻子就在这样无助绝望的时候,接受了主耶稣作她的救主。

当妻子悄悄回到家之后,弟兄姊妹也随即到我们家来。我当时非常生气,觉得他们太冒昧了,便当场对妻子说:“如果你出去碰见济公也就罢了,现在还带了一群道士回来!”我那时心里想:你怎么能在危险的时候,随便找一块浮木?然而,妻子高兴地回来,正是我求之不得的事,我怎么会说出这样的话来?原来这是从撒但来的搅扰。

感谢主,基督得胜!弟兄姊妹的爱像云彩般围绕我,使我深受感动。我不禁回想到:我也是神的儿女啊!主不但在妻子最绝望无助的时候,借着弟兄姊妹来寻找她,更因着她的得救,使我能重归主耶稣的怀抱。妻子就在当天受浸归入主的名下。神的救恩是以家为单位,主“全家得救”的应许,竟然也临及我全家,这实在是主莫大的怜悯。

得救之后,我与妻子似乎得了健忘症,是因这次要作见证,才使我回想起那许多不愉快的过去;否则我们都淡忘了这件事。这世界上可有任何医治人内心仇恨的良药?是时间吗?我们已经历了三年多!要过三十年吗?那太久了,我们等不及啊;因为家庭就要破碎了。赞美主!唯有主耶稣的爱能化解一切的仇恨,使破碎的家庭重获新生。感谢主承担了我妻子的重担,使她能原谅我;并赦免我的罪恶,使我们家有了新的生活,且能享受前所未有的平安和喜乐。我们会在孩子熟睡后,甜蜜的分享一天来的喜悦,能体谅对方的心意和言语,并分担对方的工作与情绪。虽然仍有软弱与争执的时候,却能借着祷告带进和谐。而我也不再热衷于名利,因为再多的金钱也买不到家庭的和乐。此外,我也学会了谦卑;谦卑带给我喜乐。感谢主赐给我如此丰盛的恩典,如今我只有一个愿望:“至于我和我家,我们必定事奉耶和华。”(民24:15)      

(国荣)


感谢水深之处提供素材

(关键词:)


 

从外遇的混乱中得拯救
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注