点击播放,收听
有声版

您知道在高空中飞行最常让空服员担心的事是什么呢? 您猜对了吗?

答案是“有乘客生病了!”尤其是发生在无法联系地面的专属医生,而机上又找不到医护人员时……

通常空服员必须兼顾手边的服务工作,又要费尽心思的照顾病人,直到航机转降到最近的机场将病人送往医疗单位……

然而自从我信了主以后,又蒙主的恩典,能重回到我最爱的飞行职务。

每逢机上乘客生病了甚或机械故障了,我不再担忧,不再手足无措,我只管感谢神所赐给我的景况,切切为病人、为所面对的难处祷告。

我更坚信神要在这些难处上彰显神的荣耀大能,就像当初神全然医治我的癌病一样!

人的尽头就是神的起头

我原是翱翔天际18年的资深座舱长,却因2008年经济大萧条,被公司劝退转担任地面空服教官职务。

面对不同的工作内容,事事要求完美的我,往往每天花上16小时以上的时间工作。那时我还不认识主,工作的难题和压力只能到庙里求神问卜,却得不到帮助。

我的身体承载着无数压力的毒素,直到再也无法承担而离职。后来发现原来自己罹患了乳癌,且癌细胞已扩散到所有淋巴,直到脚已无法行走。医生宣布乳癌近乎末期时,我才从拜偶像的寄望中觉醒过来。当我上网查得有姊妹透过教会祷告使癌病痊愈的消息时,我有了盼望。

在执行正子摄影确认癌细胞扩散的严重程度前,我找到朋友的教会为我祷告。我永远记得在正子摄影台上仿佛看到主的医治恩典临到我,原本恐惧的心,竟被不可言喻的平安填满了。

之后,我原无法行走的脚竟可以正常行走,而让医生惊讶万分的是检查结果:癌细胞不见了!在见证神的奇异恩典后,我受浸成为神的儿女。

在病得痊愈后,我夜夜梦见自己仍担任空服员在机上为乘客服务的美好景象,但梦醒后发现一切不过是场梦时,更加深我的失落感。因为当初我多次拒绝老板挽留的美意而选择离职,早已断送了自己复职的路。即便动用所有关系为我说情仍不得其门而入。

“但在人不能,在神凡事都能。”(太19:26)

于是我转而求告神,若神也悦纳我重返空中飞行的工作,就为我成就这不可能的愿望吧!

不久的某天,圣灵光照我,要我传递感谢的讯息给老板,即使已经历老板多次无情拒绝的我,仍顺服地拋开自己的自尊,写下对老板的感谢传递出去。神奇的是,仅仅三秒钟后老板便传来要我复职的好消息!现在有主的同在,我更能喜乐无惧自在地飞行了。

“看哪!神是我的拯救;我要倚靠祂,并不惧怕。因为主耶和华是我的力量,是我的诗歌,祂也成了我的拯救。”(赛12:2)

 


感谢水深之处提供素材

(关键词:)


 

飞行在三万英尺高空的平安
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注