神的分赐——解开信主耶稣的奥秘

一、基督的两次“成了”

约翰福音一章十四节说:“话成了肉体,支搭帐幕在我们中间,丰丰满满的有恩典,有实际。”神“成了”肉身,降生为人,称为耶稣:

哥林多前书十五章四十五节说:“末后的亚当成了赐生命的灵。”主“成了”那灵,从死复活,成为赐生命的灵。这个灵既是“赐生命的灵”,就带着生命,把神分赐到相信祂的人里面。故此,圣经说:“人有了神的儿子就有生命;没有神的儿子就没有生命。”

神若不披上肉体,不成功作人,祂就不能完成救法。但是祂一披上了肉体,立刻就受到两种的牵累,一种是受空间的限制,一种是受时间的支配。比方说,一个人现在在天津,他就不能同时又在北京,又在上海。

基督的死,不只是为着担当我们的罪;基督的死,也是为着解脱祂自己的肉体,进到灵里面。现在是灵的基督,就能够无所不在。因为祂已经不受时间和空间的限制,所以无论什么时候,无论什么地方,我们都能够与祂合而为一。

二、使人重生

人第一次出生,得着肉身的生命。人从基督得着神的生命,就是第二次出生,圣经称此为“重生”。约翰福音三章三节说:“耶稣说:“人若不重生,就不能见神的国。”

一只猪若要属于羊的国度,活出羊的生活,不能靠教育、改良、规律,它必须有羊的生命。照样人要属于神的国度,活出神圣生活,也不能靠教育、改良、规律,他必须接受神的生命!

重生乃是再“从圣灵生”。您若肯照着您灵中的感觉,来向神认罪,来求告主耶稣,而用您的灵来相信接受主耶稣作您的救主,您就必定在您的灵里接触神,而得着神的生命。神的生命一进到您的里面,您就得着了重生。

三、作基督徒的意义

基督徒乃是一个接受神分赐的人。神先把自己分赐到我们的灵里,再从我们的灵扩展到我们的魂里,最后叫我们灵、魂、体都充满神,被神浸透,圣经称这个结果为“得荣耀”。

这就是人生的目的!

这就是作基督徒的意义!

这就是神为您所定的计划!