点击播放,收听
有声版

约十六33 我将这些事对你们说了,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。

在世上有苦难,在主里面有平安

在约翰福音十六章三十三节基督说,“我将这些事对你们说了,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”这启示信徒在得胜的基督里有平安。虽然主耶稣死了,也已经复活了,但我们仍留在没有平安地世界里。在这世界里我们只会有搅扰。但主自己要成为我们的平安,我们在祂里面就能有平安。无论这世界多么搅扰我们,逼迫我们,主已经胜了世界。我们无须忧虑或惧怕世界。世界也许逼迫我们,搅扰我们,但基督是我们的平安,祂已经胜了世界。

基督所赐的平安胜过一切搅扰、恐惧

约翰福音也陈明基督是信徒的平安。主耶稣说,“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们;我所赐给你们的,不像世人所赐的。你们心里不要受搅扰,也不要胆怯”(约十四27)。基督所赐的平安胜过一切搅扰、恐惧,特别是那些由宗教的逼迫所引起的。主耶稣说这些话的时候,门徒冒着丧失性命的危险,或者至少冒着失去谋生之路的危险来跟从祂。因为门徒惧怕那反对并逼迫他们的宗教,主就告诉他们在祂里面有平安。主留下祂的平安给他们,这平安实际上就是主自己。不管我们可能面对什么反对和逼迫,在我们里面的主耶稣乃是我们的平安,我们可以享受祂作平安。(新约总论,第五十三篇)

无论发生什么事,只管安息在祂里面

我们只需要在祂里面享受平安,无论发生什么事,只管安息在祂里面。你们如果现在不能接受我的话,等一段时间你们会发现,所有叫你忧虑的事都会化为乌有。你们不需要作什么。因为实际上在你的前面或后面并没有真正的困难。表面看有许多难处,实际上因着你们是神所拣选的人,在祂全足的看顾下,根本就毫无难处。你们是神所拣选的人,有祂的应许来保证,并有祂的目标托付你。现今你正在路上。我不在意一切的反对和谣言,很多时候我一笑置之。只要我们是在达到神目标的路上,只要我们这些蒙拣选的人有祂的应许,一切就都好了。(创世纪生命读经,第七十四篇)

祷告:

主耶稣,赞美你就是我的平安,你已经胜过了世界,胜过一切搅扰、恐惧,不管我面对什么环境和情形,我都可以享受你作平安。主啊!我来就你,我的心向你完全敞开,使我在你的平安里得安息!