诗歌:大本546首

读经:出二八15你要用巧匠的手工,作一个决断的胸牌;要和以弗得一样的作法,用金线,和蓝色、紫色、朱红色线,并捻的细麻作成。
21这些宝石,按着以色列儿子们的名字,要有十二块;每块刻一个名字,仿佛刻图章,代表十二个支派。

胸牌—祭司衣服的中心对象

照出埃及记二十八章来看,祭司衣服的中心对象乃是胸牌,不是以弗得。当然,这个中心对象是属于以弗得的。描述祭司衣服的这一段,首先题起的就是胸牌。

祭司的衣服是为着荣耀与华美,其目的不仅仅是遮盖人的赤身,或保持人的健康。这些祭司的衣服基本上乃是为着胸牌。为什么神要祭司穿上某些衣服呢?尤其是大祭司为什么必须穿上某些衣服呢?祭司各式各样的衣服,目的乃是要有胸牌。

决断的胸牌乃是引导的胸牌

胸牌的功用是什么?照十五节来看,胸牌称为决断的胸牌。这里的决断主要还不是断定什么是对的,什么是错的,什么是义的,什么是不义的。反之,这个决断乃是叫神的子民能够晓得祂的引导。因此,决断的胸牌实际上乃是引导的胸牌。

决断的胸牌实际的功用乃是像一部属天的打字机。如果你用打字机来写信,你会按下键盘,好把一些字母打在纸上。你用打字机上不同的字母,就能够拼出你所需要的字来。胸牌的功用就像属天、神圣、属灵的打字机一样。希伯来的二十二个字母当中,有十八个字母包含在十二支派的名字里面,这些名字刻在胸牌上面所镶的宝石内。剩下的四个字母包含在与胸牌相连的土明里面。因此,胸牌有全部的希伯来字母。这就使胸牌能够成为一部神圣的打字机。我们会看见,借者胸牌和乌陵、土明,就能够得着主的引导,正如使用打字机的时候,一个字、一句话地组成了一封信。

严格说来,祭司的衣服不单是为着遮盖赤身、为着健康,或为着荣耀与华美。这些衣服主要的目的乃是为着主的引导。帐幕建造起来,祭司的衣服作好以后,以色列人就照着神的引导在旷野里行走。摩西死后,大祭司便借着胸牌得着这种引导。他要穿上祭司的衣服和胸牌,进到帐幕里面。这样,以色列人就能够照着胸牌所显示神的引导来行动。

召会就是神的引导

胸牌预表召会,而以弗得预表基督。因此,以弗得上面的胸牌表征基督把召会担在胸前。此外,神的引导借着胸牌来显明,这件事实指明今天神借着召会、凭着召会并同着召会来启示我们该作什么。召会就是神的引导,因为召会担负着神圣的字母,借此神来显明祂的引导。如果我们不认识召会,我们就不认识主的引导是什么。事实上,神的引导和召会乃是一。(出埃及记生命读经,第一百二十三篇)

胸牌上面的十二块宝石,表征变化

二十一节说:“这些宝石,按着以色列儿子们的名字,要有十二块;每块刻一个名字,仿佛刻图章,代表十二个支派。”胸牌上面的十二块石头乃是宝石。这些宝石表征属人的性情借着并同着神圣的性情而有的变化。我们怎么晓得它们是表征变化呢?因为它们是宝石。宝石不是神原初所造的东西,而是借着一种变化的过程才成为宝石的。借着这种过程,泥土或别样的材料就能变化成为宝石。虽然我们是用尘土造的,但我们却被变化成为宝贵而透亮的东西。这是被更好的材料、属天的材料浸润过所产生的。

基督徒的生活乃是变化的生活

基督徒的生活含有一种每天变化的过程。圣经说,人是由地上的尘土造的:“耶和华神用地上的尘土塑造人,将生命之气吹在他鼻孔里,人就成了活的魂。”(创二7)有一天,属天的水流带着神圣的矿物进到我们里面来。这种神圣的矿物就是神圣的性情(彼后一4),水就是神圣的生命─圣灵。一旦这活水流到我们里面,就开始洗净我们天然的生命,并把更多神圣的成分加到我们里面来,这就是变化。一天又一天,我们活出一种变化的生活,我们都在经历神变化的工作。基督徒的生活乃是变化的生活,神天天都在设法变化我们。

经过变化,与神调和,建造成为神的见证

在主的恢复里,我们非常注意变化这件事。每一位信徒最终都要被变化,这是一件事实。如果变化的过程在这个时代无法完成,神有办法在下个时代使其完成。在新耶路撒冷里,所有的信徒都是变化过的宝石。巴别是用砖块建造的,但在新耶路撒冷里面没有砖块。这城要用变化过的材料来建造;那就是说,它是由神所救赎、变化过的人来组成的。那么,怎样的基督徒才有分于千年国度呢?就是那些在他们一生中变化完成的人。而在新耶路撒冷的永世里,神所有的子民在那里都是变化过的人。

我能够作见证,我仍然需要更多的变化。我知道我确实还不完全,变化的过程还没有完成。然而,我能够证实我和许多年前已大不相同了。当我还是一个青年的基督徒时,我是一个土人。但多年来我经历了那灵许多的变化。因此,我实在能够作见证说,今天我比许多年前的变化更多。好多信徒都能作这样的见证,因为我们都活出一种变化的生活。

感谢主,我们都是真基督徒。愿主怜悯我们,使我们不但是真实的,也是有价值的宝石,经过变化,与神调和,并且一同建造成为神的见证。(出埃及记生命读经,第一百二十四篇)

 

彼此问互相答:

1.祭司衣服的中心对象是什么?功用又是什么?

2.胸牌上面有十二块宝石,表征什么?那么,怎样的基督徒才有分于千年国度呢?

3.神天天都在设法变化我们,你能否分享多年来经历了那些变化?