点击播放,收听
有声版

《强扭的瓜不甜》

亲爱的弟兄姊妹们,欢迎回来收听生命广播——青少年服事系列小故事。今天是周三,一周已经过去一半了,大家是否享受前两个晚上,两位服事青少年的姊妹所作的见证呢?盼望我们都因此受鼓励,一起加入到这样荣耀、喜乐的服事中,使我们借着自己先享受主和祂的话,自自然然地,经历并品尝我们主的甘甜和美善。

当然,不可避免,在服事中也会有许多的失败。今晚,我们要来听两则反面的短故事,给我们作为鉴戒——强扭的瓜不甜。

有一位弟兄,他的父亲是基督徒,但是在家里常常赌钱、抽烟,又在外面侵吞公款,作了许多事给主脸上抹黑。按着他外面的生活,顶多是个半吊子的基督徒,是得救了、却得救地不彻底,是过了逾越节、却没有出埃及,有了神的生命了、却没活出耶稣的美德;可是这位父亲,对他的孩子们有个非常严厉的要求,就是必须参加主日聚会,如果不去就要受罚。虽然他自己每个主日去聚会,可是因着他的生活、行事、为人在儿女面前没有什么好见证,他的这个强逼也就没有力量,一点都不吸引儿女的心去到聚会里。这个弟兄见证说,“那时我就起誓,等到我长大了,绝对不信主、不参加主日聚会”。感谢主,实在不是在于定意的、或奔跑的,是神的怜悯使他后来得救了。今天如果我们是作父母的,就必须自己远离不义,不然就绊跌了儿女归向主。

还有一个母亲,也是挂名的基督徒,脾气非常厉害,是只母老虎,一点没有姊妹温柔安静的灵,强迫儿子读圣经、进教会学校,在学校里也被强迫读圣经。有一天,她的儿子就问“妈妈,什么时候我可以不读圣经?”母亲就对他说“到你中学毕业,就可以不读了”。这个儿子就天天等,年年盼,好不容易等到中学毕业的那天,他就把中学文凭拿在手里,把三本圣经拿到后院烧掉了。

许多人在家里、在学校被逼读圣经,可是从来没有尝到圣经的甘甜、没有闻到耶稣的香气、没有看到基督在父母身上的美丽动人,这样又怎么会渴慕接受这位救主呢?主耶稣从来不逼门徒、也不逼我们做任何事,因为强扭的瓜不甜,主耶稣只做一件事,就是让祂的生命在我们里面自自然然地开花、结果,散发香气、供人饱足。

祷告:哦,主耶稣,我们向你认罪,承认我们的行事为人常常缺欠了你的荣耀,你的宝血洁净我们,洁净我们的所是、我们的所作、和我们的所说。主耶稣,我们愿意做你可爱的云彩般的见证人,在儿女面前,在家人中间,做榜样,散发你的香气,吸引人来爱你、追求你。