点击播放,收听
有声版

《付代价吃灵粮》

亲爱的朋友,你知道主耶稣是用祂的宝血买了我们,祂是出了重价将我们赎回,可是,我们却常常想白白得到些什么。马太福音二十五章十个童女灯里的油不必买,但灯外器皿里的油必须自己去买。重生是白白的,但属灵上要进步就必须出代价。在启示录里,主对老底嘉教会说,你要向我买白衣、买眼药。要买白衣、买眼药,就必须出代价。圣洁的生活是买来的,不是白送的。试验过的信心也是出代价买的。我们要看透神的事,认识圣经的真理,都不是巧遇的;这些乃是给肯出代价的人。如果你看见一个基督徒有进步,你就要知道,他已经付了代价。今晚我在这里问一句话,你在神面前到底要甚么?你有没有付代价要得着更多?我们要出何等的代价,才得在基督里生活,才能祷告得神答应,才能在生活上信靠神,才能有属灵的眼光,才能看见人所不能看见的!

民数记十一章9节说:“夜间露水降在营中的时候,吗哪也随着降下。”当以色列人出埃及,到旷野第二个月时,因从埃及带出来的生面都已吃完了,所以全会众因肚子饿向上帝发怨言。上帝怜悯他们,每天降下吗哪给他们吃,但降下的时间却有限定的;不是随己意,任何时间都可去收取。只限定在清晨尚有露水时。太阳一出来,露水上升,吗哪立刻溶化掉,连半个也没有。这件事说明欲吃粮食必须付代价。为祛除不劳而获暴利之观念,经济学者警告国人“没有白吃的午餐”,我想,信徒也“没有白吃的灵粮”。我们亲近主以清晨最宜,因那时段脑筋清楚,时间也较充裕。一过清晨,弟兄忙于事业,姊妹则不停地做家务,难得十分钟思想主的话,到晚上身心都已十分疲倦了,真是心灵虽然愿意,肉体却软弱。然而为求生命长大,该想办法克服各种拦阻。

“早起鸟儿有虫吃”这句俗语,也是劝勉世人要爱惜光阴,早一点下床去工作。可是后来又有人补上第二句说,“早起虫儿被鸟吃”,认为既然早起有危险,不如多睡片刻!我想这是懒惰人之借口。

 让我们一起向主祷告:“主耶稣,我实在是一个懒惰的人,求你赦免我,求你给我一个心志,使我能够每天付代价赢得你,阿们。”