点击播放,收听
有声版

《人的尽头,神的起首》(下)

我一直坚持每周五晚上和女儿一起读圣经,并且她总是抓住机会给我作见证。然而我里面一直并没有太大的感觉,直到有一天神把我带到了尽头。由于退休后,没有了工作的忙碌,加上年龄的增长,我越来越感到空虚和失落,兴趣也越来越少,也不想与人交往,有时甚至觉得活着没有意思。我经常心烦意乱,还把这些气撒在女儿身上。正当我经历人生低谷,不知道该如何往前的时候,感谢神!祂的救恩临到我,祂的爱救了我。

还清楚地记得,今年三月十七日,女儿向我见证了她在工作和生活上对主的经历,看着她脸上洋溢着对主无限的感激,我竟然莫名其妙地受感动。回想我的人生,已过的年日,何尝不是神的保守和眷顾呢?那天晚上,我想了很多,久久不能入睡。我开始向主认罪,承认我是个罪人,请求主赦免我的罪和我的骄傲。我情不自禁地呼求主的名“哦,主耶稣,你是我的救主,感谢你的大恩,我把我的一切都交给你”。这是我有生以来第一次郑重地呼求主的名,发自内心地向祂祷告,奇妙的是,我立刻感到内心平静下来。我愣了!难道主真的听到我的呼求了?我高兴极了!马上叫醒了老伴,告诉她我信主了,顿时激动和幸福的泪水止不住流下来。不久后,我迫不及待地受浸归主。正如一首诗歌所唱,“喜乐潮溢我魂,如海涛之滚滚,自基督来住在我心”。

重生得救之后,马上与老伴决定跟女儿一起过召会生活。现在我的生命有了很大改变,往日的空虚和忧郁早已烟消云散,今天的我真是充实又喜乐。每天都沉浸在主的话里,时时感到主与我同在。读圣经也变成了极大的享受。每周三来到常青排与年长的弟兄姊妹一起交通成了我和老伴的期待;周六晚上的正常基督徒生活也成了我们的享受;主日的擘饼聚会更是满了欢喜和快乐。

我常常感叹与主相见恨晚,如果我早点相信祂,就不至于在黑暗中摸索。我是搞科学的,曾错误地认为,信基督是迷信。现在才明白其实神与科学并不矛盾。神是宇宙万物的创造者。所谓科学就是研究怎样去探索和发现神创造中的奥秘。神才是智慧的源头,科学则证实神创造的规律。我们都应该谦卑在神面前,承认自己的渺小,敬畏这位大能的神,接受耶稣基督作我们的救主,我们的人生就会满了喜乐!

经节:“然而我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。”——哈三18

祷告:主啊,谢谢你那样执着地爱我,我虽刚硬顽梗,你却用你的大爱拯救了我。你的救恩竟然临及我,使我不再在黑暗中摸索,使我叹息变歌唱,虚空变诗歌。主啊,你使我人生有了新的起头,使我的生活满了喜乐。赞美你大能的救恩!