点击播放,收听
有声版

《为我,你舍何情?》

我们好像都是一直抓夺的人,甚至我们信入主耶稣之后还是希望主在各方面祝福我们,为我们预备。“众人都想同主高贵,卑贱却都畏。当主凡事为他预备,他就大赞美;当主稍微求他一点,就立发怨言。”是否这就是我们经常的写照呢?其实主爱我们,甚至为我们舍了性命,而我们不过是从祂领受一切的富足。

昨天我们读到一个令人伤心的故事,那个青年若是肯抓住机会,不以为来日方长,结果可能就会不一样了。我们到主那里去,总是越早越好。神给我们丰富的恩慈、宽容与恒忍,乃是要领我们悔改。我们该抓住神给我们的时间与机会,到主那里去。“光阴好似流水,当弥足珍贵,切莫蹉跎而无所谓。”今天我们要看一个感人的故事,相信读完这个故事,我们都会问自己:“我们对主的爱到底有多深呢?“

有一个画家,画完一幅耶稣钉十字架的像以后,又替一位流荡的女孩子画像。当他正在注意其中的一幅描画时,那位女孩子也看到一幅图画,是关于耶稣钉十字架的。女孩子心里觉得非常惊奇,她想像耶稣这样的人,看起来这么慈祥,这么令人喜悦,为什么竟会被钉在十字架上?因此就不住地问这位画家。那个画家被她问得很烦,只好停止他的画笔。就把耶稣的事,从头到尾讲给她听。耶稣钉死在十字架上,耶稣拯救罪人……听完后,这位女孩子很受感动,流着泪问画家说:“祂为你舍了性命,你为他舍了什么呢?”这位画家听了这话,非常受感,就把这句话题在那幅图画的旁边:“我为你舍了这些,你为我舍去什么?”后来,这幅画陈列在一个博览会里。那时有一位年青的伯爵,名叫辛臣铎夫。他前往博览会参观,就看见了这幅图画。他深深地被这幅图画感动了,呆呆地盯着图画,久久不肯离去。他看见关于耶稣钉十字架的这幅图画,画上所题的那句话,更是让他觉得扎心。“我为你舍了这些,你为我舍去什么?”这位伯爵后来成为主所大用的仆人,他就是摩尔维亚教会的领袖。

亲爱的朋友,“惟有基督在我们还作罪人的时候,为我们死”。将永远的生命分赐给我们,使我们有永生的盼望。“叫我们这活着的人,不再向自己活,乃向那替我们死而复活者活。”亲爱的朋友,为我祂舍性命,为祂我舍何情?

祷告:“主耶稣,谢谢你爱我,为我舍了自己,用重价买了我;使我脱离死亡,而得享你生命的丰富;赦免我,我时常不认识你的爱;我愿意向你悔改,把我自己交给你,不为自己保留什么,向你而活,成为你馨香的见证。”