点击播放,收听
有声版

《神行在前头》

亲爱的朋友,今天我要带你回到将近200多年前。当时,在亚当斯城里,有一个叫裴尼的青年,有一天他祷告遇见神,便被圣灵充满,他大得能力,在聚会中带人悔改认罪。在他的带领下,复兴从他所在的城市开始,蔓延到邻近各地,直至东美洲的全部。无论何时,裴尼讲道,圣灵都大大的作工。更奇妙的是,神常常行在他的前头,有时他才到达一个地方,那地方的人已经痛哭悔改了!有时圣灵叫人悔罪的能力极大,使悔改的人,不能不大声哭起来,裴尼只得停止讲道,等候他们安静。牧师、传道、会友们悔改的也是不少。

更奇妙的一件事是,一次,裴尼被一个老人邀请,前往一个村子讲道。他按时到达,教室已经坐满人,他只能站在门口,听这里的人唱着五腔八调的诗歌。于是,他跪下来祷告。祷告的灵倾倒下来,他就全心恳求,之后得着旧约创世纪19章中的一句话:“起来,离开这地方,因为耶和华要毁灭这城。”于是,他就开始讲述经上记着的关于亚伯拉罕、罗得、所多玛的事情。没想到,听众个个面露怒气,大眼瞪小眼地看着他,好像随时要动手打他。裴尼越讲,他们怒气越高。大概讲了15分钟,全场气氛严肃起来,人们开始在他们的座位上倒下去,嘴里喊着救命。又过了不到2分钟,全会众不是跪着,就是仆倒在地,口能说话的,没有一个不为自己祷告。裴尼只好停止讲道,用尽叫喊,都不能吸引会众来注意。最后只能一个一个的将福音传给他们,带领他们悔改相信。后来他要赶去赴另一个聚会,就请一位老人负责聚会。那里寻求医治的灵魂太多,聚会无法结束,一直到第二天早晨,他们转移了f点继续聚会,第二天下午他们又派人再请裴尼去那里。直到这时,裴尼才清楚为什么前一天大家对他怒目相向,原来这个地方就叫所多玛,而且当地只有那位老人是一个虔诚人,他们也都称他罗得。百姓以为斐尼故意选这题目,要来严厉对付他们。

亲爱的朋友,斐尼的故事启示我们:圣灵的负担变为圣徒祷告的负担,就给神的工作铺了一条道路。当我们与主同工,被圣灵浇灌和充满的时候,神会亲自作工去完成祂的旨意。

下面请我们一起来祷告:

神阿,我敬拜你!自从创世以来,你那看不见永远的大能和神性的特征,是人所洞见的,乃是借着受造之物给人晓得的,叫人无法推诿。福音本也是你的大能,要救一切信的人。给我简单的信,让你的大能在我身上自由地运行,做你要做的工,荣耀你自己!