点击播放,收听
有声版

《领爸爸的女儿》

亲爱的朋友们,晚上好。今天生命广播站要与大家一同分享一个圣经故事,讲的是耶稣的门徒之一安德烈带领他的兄弟去见耶稣。圣经约翰福音书第一章记载,当施浸者约翰看见耶稣行走,他就见证耶稣乃是神的羔羊。他的两个门徒听见这话就跟随了耶稣,要看看耶稣住在哪里。那两人中,其中一位是安德烈。于是他找着自己的哥哥西门,对他说,我们遇见弥赛亚了。弥赛亚翻出来就是基督。于是安德烈领着西门到耶稣那里。耶稣就将西门改名矶法,也就是彼得。

一个七岁的美国小女孩,名叫艾玫。她每个主日都会跟着妈妈去聚会。但是她的爸爸抽烟、喝酒、赌钱、骂人,无所不为。因此,把家弄得不像样子。有一次,当艾玫听到安得烈带领彼得去见主耶稣的事,很受感动,就定意要把父亲也带到主的面前。她常劝她父亲,当信耶稣。虽然父亲一概不听,置之不理。但她并不灰心。每逢主日吃完早餐,她必到父亲跟前,请父亲同去聚会。虽然一次过一次父亲都未答应,但她一次过一次还是去请。有一个主日,父亲对她说,『你每主日都请我和你同去聚会,我没有答应过一次,今天我要和你同去。』女儿听见这话,喜出望外,赶快替她父亲拿衣裳、帽子。就在那天,他听到耶稣受死是为罪人,大受感动,祷告接受了主,心里充满了喜乐。从此艾玫不仅每个主日可以和爸爸妈妈一起参加聚会,也和爸爸开始一起圣经,爱主、追求主。后来,艾玫的爸爸在美国成了一个传道很有能力的人。

朋友们,我们在带领人到主面前的事上是否常觉得心有余而力不足呢?我们是否因着人几次的拒绝就灰心失望了呢?这位七岁的小女孩实在是我们的榜样,虽然爸爸一次次的拒绝,但她还是一次次的邀请。今天神在地上要做工就需要人的配合。愿我们一面做,一面仰望主,不轻易放弃。

祷告:主啊,求你加增我的信心,叫我不去注意人的拒绝,单单仰望你,不灰心失望,在你里面常常喜乐,与你配搭一同做工。